汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
2019中国交建·汕头国际马拉松昨鸣枪开跑
  • 2019-12-23 10:03
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

   南海之滨,春潮涌动,侨乡汕头,扬帆再起!昨天上午7时30分,“迎亚青盛会,跑激情汕马”2019中国交建·汕头国际马拉松准时鸣枪开跑,来自世界各地的2万多名参赛选手欢聚在美丽的南海之滨,用奋进的脚步诠释永不止步的马拉松精神,与美丽的“百载商埠”一起开启希望与梦想的新征程。

  本届赛事由中国田径协会、汕头市人民政府主办,汕头华侨经济文化合作试验区管委会、汕头市金平区人民政府、汕头市龙湖区人民政府、汕头市文化广电旅游体育局、汕头市长跑协会承办。中央广播电视总台体育赛事频道(CCTV5+)对赛事进行全程直播。中国田径协会副主席蔡勇,广东省体育局副局长林瑛,中国交建工会联合会副主席姚彦敏,市领导郑剑戈、谢泽生、陈向光、林依民、陈武南、曾湘澜出席起跑仪式并鸣枪发令。

  市长郑剑戈在致辞中指出,“汕马”连续举办了5年,已经成为汕头全民盛事和城市品牌。今年,赛事按照国际田联“铜标赛事”标准,将城市海滨风光、商埠风采和文化风韵融入跑道,打造欢乐的体育盛会、城市舞台、人民节日。2019马拉松赛的速度和激情,必将进一步提振城市的精气神,汇聚城市正能量,激励汕头在新时代发展的跑道上赛龙夺锦,加快建设省域副中心城市,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠,同时为第三届亚青盛会预热助威、添彩助力。我们正对标最高最好最优,高标准筹办亚青盛会,努力实现“办好一次盛会、搞活一座城”。

  从2015年至2019年,5年来,汕马一年一个新跨越,从赛事规模到赛事效应都有了一个质的跃升。据悉,本届赛事设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑和亲子跑(约5公里)3个项目,吸引了来自37个国家和地区2万多名跑友报名参与。赛事主会场设在时代广场,起点和马拉松、半程马拉松终点设在金环南路(时代广场段),欢乐跑和亲子跑终点设在人民广场。为呈现一场独有的中国潮汕文化马拉松,赛道途经时代广场、人民广场、小公园片区、海滨长廊、绿地广场、东海岸大道、新津河大桥等多个知名地标、文化游览区,力求将优质的赛事体验、秀美的汕头风光和深厚的“百载商埠”历史文化底蕴展示给所有的汕马跑友。

  经过激烈角逐,肯尼亚选手BENARDCHERUIYOTSANG、埃塞俄比亚选手KASUBITEWLEMENEH分别以2小时15分47秒、2小时29分34秒的成绩摘得全马男子组、女子组桂冠。中国籍选手赵浩以1小时07分04秒的成绩夺得半程马拉松男子组第一名,肯尼亚选手KOECHALYCEJEPTOO以1小时22分54秒的成绩获得半程马拉松女子冠军。男子马拉松、女子马拉松、男子半程马拉松、女子半程马拉松中国籍第一名分别由马水旺、朱丹丹、赵浩、李素兰获得。 

  (记者陈欣琪 摄影柯晓)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government