汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
我市召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议
  • 2020-01-26 10:36
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  1月25日下午,我市召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议,传达贯彻省委省政府最新疫情防控工作意见,研究部署我市全面加强疫情防控工作措施。

  会议指出,1月24日,省疾控中心确认我市首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,整体防控形势严峻。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的要求,全面加强我市疫情防控工作。

  会议强调,疫情就是命令,要按照重大突发公共卫生事件一级响应的要求,全面加强社区人员的清查、排查和筛查。全市各镇(街)、村(社)区要全面动员,立刻进行地毯式人员清查登记;同时对宾馆、酒店、工厂等重点单位进行全方位排查,对重点人员执行集中医学隔离观察措施,外防输入,内防扩散,把传染扩散途径截断,把疫情隔离在外;每个区县立刻落实设立集中医学隔离观察点,交由专业医疗机构进行规范管理并投入使用;要全面加强交通出入口卡点排查工作,明确检查工作指引,规范工作程序和停车秩序,合理安排执勤轮班,做好后勤保障,完善卡口检查设施,设置大客车停车检查点;要加强正面宣传力度;要全力维护社会大局稳定,做好群众思想工作,形成全社会共同做好疫情防控工作的合力;要强化纪律规矩,落实督办追责,确保政令畅通、令行禁止。

  市领导郑剑戈、双德会、李宇、邱奕辉、曾湘澜、林晓湧等参加会议。 

(记者翁夏)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government