汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
十大文旅精品线路出炉
  • 2020-06-14 09:08
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  记者从市文化广电旅游体育局获悉,为积极应对疫情影响,促进文化旅游体育事业平稳健康发展,宣传推介汕头文化旅游资源和旅游产品,提升汕头文化旅游知名度和吸引力,迎接2021年第三届亚青会在汕头举办,6月8日至12日,汕头市文化广电旅游体育局举办了2020年汕头市“十大文旅精品线路”评选活动,在汕头橄榄台推出了网络投票页面。为期5天的评选活动吸引了广大市民朋友踊跃投票,评论区网友纷纷留言盛赞家乡美景并对汕头旅游充满信心。

  本次评选线路共设五大主题,分别是“红色文化之旅”、“美食文化之旅”、“侨乡文化之旅”、“乡村文化之旅”和“滨海文化之旅”,每个主题各推出三条线路参加评选,市民游客从15条备选的线路中挑选出10条心仪的线路进行投票。

  按照得票从高到低排列,共有10条线路入选“2020年汕头市十大文旅精品线路”,分别是:“瀛南翠色·南澳海岛一天游”、“活力濠江·龙滩逸韵一天游”、“美味濠江活力一天游”、“南澳海岛英雄足迹历史一天游”、“走进潮南东华村·潮阳莲花峰景区一天游”、“滨海汕头·海湾一天游”、“食在鮀城·探汕头老市区美味一天游”、“黉院惠风·感受澄城侨文化一天游”、“寻味潮阳·品味小吃美食一天游”、“走进汕头美丽乡村·品味金灶果香之旅一天游”。

  据悉,2020年汕头市“惠民之旅”将于近期启动,主办方将从评选结果中选取部分精品线路,作为2020年汕头市“惠民之旅”活动团队旅游线路,组织防疫一线社区干部和市民游客前往游览体验。

(记者林蓁)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government