• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市住房和城乡建设局 > 图片新闻
    分享到:
    市住房城乡建设局组织召开全市建筑施工安全生产工作会议
  • 2020-12-22 15:50
  • 来源:汕头市住房和城乡建设局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   12月20日,市住房城乡建设局组织召开了全市建筑施工安全生产工作会议,进一步强化我市建筑施工安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保全市住建系统安全生产形势持续平稳。市住房城乡建设局局长黄宏华出席会议并讲话,副局长陈健斌主持会议。

    图片1.png

      会议传达了市委市政府关于安全生产的指示批示精神,对当前建筑施工安全形势进行分析,通报了最新一轮全市房屋市政工程安全生产工作检查情况,并对下阶段全市住房城乡建设工程安全生产工作进行部署。

      黄宏华强调,各级住房城乡建设主管部门和各有关单位要强化安全生产教育培训,建立事故风险评估和防控机制,推动施工单位安全生产标准化建设;要全方位开展建筑施工安全隐患排查,实施清单化管理,加大建筑施工应急管理力度;要牢固树立生命至上、安全第一的理念,要时刻绷紧建筑施工安全生产这根弦,汲取教训、举一反三,周密部署、严管重罚,全力做好建筑施工安全生产工作,坚决防范遏制各类建筑施工安全事故的发生。

      市质安中心主要负责同志、各区县(含功能区)住房城乡建设主管部门主要负责同志、局相关科室负责同志、各安监站负责同志、市管各项目施工企业、监理单位代表共150多人参加会议。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市住房和城乡建设局门户网站”,是否继续?