无障碍
首 页 政务公开 书记信箱 市长信箱 信访指南 文明窗口 扫黑除恶
当前浏览位置: 首页 > 汕头市信访局 > 政务公开 > 通知公告
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构:市人社局 生成日期:2021-07-27 10:58
  • 主题分类:
汕头市调整社会保险缴费工资基数上下限
  根据省级有关文件精神,汕头市部分社会保险缴费工资基数上下限作如下调整:
  一、缴费工资基数上下限
  (一)企业职工基本养老保险缴费工资基数上限为22941元,下限为3673元。
  (二)机关事业单位养老保险缴费工资基数上限为22941元,下限为4588元。
  (三)失业保险缴费工资基数上限为18366元,下限暂按我市最低工资标准1550元执行,调整时另行通知。
  (四)工伤保险缴费工资基数:按参保单位职工工资总额计征。
  根据粤人社规〔2020〕55号文件规定的特定人员单项工伤保险缴费基数:可根据其月劳动报酬或者月补助补贴收入等情况予以申报,上限为22941元,下限为4588元。
  二、缴费工资基数上下限调整执行时间
  (一)企业职工基本养老保险、失业保险、根据粤人社规〔2020〕55号文件规定的特定人员单项工伤保险缴费基数上下限的执行时间为2021年7月1日至2022年6月30日。

  (二)机关事业单位养老保险缴费基数上下限的执行时间为2021年1月1日至2021年12月31日。参保单位和职工应以职工工资作为各项社会保险费的缴费基数,职工工资高于(或低于)社会保险缴费工资上(下)限的,以社会保险缴费工资上(下)限为缴费工资。职工工资的构成,按《广东省工资支付条例》等有关规定执行。

(来源:市人社局)

更新日期 2021-07-27 10:58

您访问的链接即将离开“汕头市信访局门户网站”,是否继续?