仲裁员概况
您现在所在的位置 : 首页 > 汕头仲裁委员会 > 仲裁员 > 仲裁员概况

仲裁员概况

  仲裁是公正、独立的仲裁员居中裁判当事人双方争议的纠纷解决机制。为保证案件质量和仲裁事业的健康发展,汕头仲裁委员会致力于打造一支政治素养高、道德品质好、业务能力强、认真尽职的仲裁员队伍,不断加强对仲裁员的监督和管理。

    汕头仲裁委员会现有仲裁员256名,他们是汕仲从各行各业的专家学者中精心挑选,优中选优,致力打造的一支品行端正、公道正派的仲裁员队伍。

    专业性强。涉及法学、建筑工程、金融保险、国际贸易、证券期货、知识产权、科学技术等众多领域,均为所在行业的知名人士或资深专家。

    分布广泛。仲裁员遍及北京、上海、深圳、广州等城市以及香港、台湾地区。

    学历层次高。全部具有大学以上文化程度,其中具有博士学位的占11%,具有硕士学位的占26%。

    年龄层次合理。平均年龄四十岁,年富力强,有活力。

    汕仲的仲裁员们热心仲裁工作,公正无私,本着“公平合法”之原则,担负“定纷止争”之职责,为当事人提供专业的仲裁服务。

相关附件: