• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市生态环境保护综合执法局 > 政务公开 > 政策法规
    分享到:
    索引号: 文  号:
    发布机构: 生成日期: 2021-01-04
    主题分类: 主题词:
    组织政策解读 提升执法能力——汕头市生态环境执法系统执法专业化能力培训会召开
  • 2021-01-04 10:34
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为进一步规范全市生态环境行政执法行为和环境行政处罚自由裁量权的行使,提升全市生态环境执法人员信访投诉案件处理处置水平,扎实推进依法执法、严格执法、规范执法、廉洁执法、文明执法,12月31日,我市召开全市生态环境执法系统执法专业化能力培训会。市生态环境执法局机关全体干部职工,各分局分管法制和执法的领导、执法股和法制室负责人参加培训。



      webwxgetmsgimg.jpg



      会上,市生态环境执法局执法稽查科肖映辉同志从“自由裁量细化规则制定的必要性”“自由裁量细化规则制定的主要依据”“自由裁量细化规则的主要内容”这三个方面全方位解读了《汕头市生态环境保护综合执法局行政处罚自由裁量权细化规则(试行)》,并结合生态环境执法工作实际,对《广东省行政执法案卷评查标准》中行政处罚案卷评查规范进行具体讲解和分析;市生态环境执法局举报投诉科李海彬同志从信访举报件(电话、微信、网络、来信、来访、网络舆情、网民留言、媒体曝光)等渠道受理、转办、调处以及涉相关部门职责信访举报件的协调处理等方面详细讲解了《汕头市生态环境局生态环境信访管理办法(试行)》相关内容。



      webwxgetmsgimg (1).jpg



      市生态环境执法局副局长林杰文同志在总结时强调,生态环境执法工作是一项复杂的系统工程,涉及到社会生产生活的方方面面,其复杂性要求我们要不断加强理论、执法业务技能的学习研究,融会贯通,切实将执法培训成果转化提高执法水平的基础保障,用掌握的生态环境知识指导工作实践。始终坚持在执法过程中用制度指导工作,始终坚持依法依规、合情合理、公平公正、公开透明的工作原则,扎实推进依法执法、严格执法、规范执法、廉洁执法、文明执法,执行统一的执法标准和规范,提高依法行政的能力和水平,用“一盘棋”的大局观推进全市生态环境执法“一把尺”落地落实。要坚持用心谋划、用情化解、用力解难,坚持及时处理、及时回复、适当公开,以人民为中心,以解决群众身边突出生态环境问题为导向,依法及时就地解决群众合理诉求,防范生态环境领域风险隐患,助推“平安汕头”“法治汕头”建设。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境保护综合执法局门户网站”,是否继续?