• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头综合保税区管委会 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    全面提高综合素质助推高水平开放高质量发展 | 汕头综保区部署开展政治能力业务能力全员培训及创建模范机关
  • 2022-05-18 22:04
  • 来源:汕头综合保税区管理委员会
  • 发布机构:汕头综合保税区管理委员会
  • 【字体:
  •   今天(18日)下午,汕头综合保税区举行政治能力业务能力全员培训开班仪式暨创建模范机关动员会。据悉,根据市委有关工作部署,该区将组织实施为期5个多月的领导干部政治能力业务能力全员培训,着力培养一批具有专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的团队,努力做到讲政治、守纪律、负责任、有效率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为把综保区努力打造成为全市“工业立市、产业强市”新标杆提供有力支撑和坚强保障。

    图片

      会议强调,全区上下要倍加珍惜这次宝贵的培训学习机会,坚持原原本本学、反复深入学、结合实际学,学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力,全面提高综合素质,为汕头综保区高水平开放高质量发展贡献更大力量。一是提高政治站位,进一步增强深化模范机关创建工作的责任感紧迫感。要增强深化模范机关创建工作的政治、思想、行动自觉,打造政治型、学习型、服务型、实干型、廉洁型机关。通过全力推动模范机关创建工作,努力推进综合保税区加快融入“三新两特一大”产业布局,加快建设成为更具影响力和竞争力的“五大中心”,为实现打造全市“工业立市、产业强市”新标杆的目标打牢坚实基础。二是突出学习重点,扎实开展好政治能力业务能力全员培训。要始终把学习放在突出位置,不断强化理论武装,加强政治学习锤炼政治品格,加强业务学习提高业务水平,全面提高助推综保区高水平开放高质量发展的本领,打牢履职尽责的根基。三是加强组织领导,确保综保区政治能力业务能力全员培训和模范机关创建活动取得实效。要发挥领导干部“头雁”效应,切实注重活动实效,全面强化督促检查,切实把活动各项任务落到实处,确保取得良好工作效果。

    图片

      会上,汕头综合保税区党委书记、管委会主任陈春松围绕“以高素质队伍保障高质量发展”的主题,从抓好政治建设、建设模范机关以及推动综保区加快发展等三个方面为大家讲课。

    图片

                                                                                                                                                                              稿件来源:汕头融媒记者 黄泽春


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市经济特区保税区管委会门户网站”,是否继续?