• 首页
  • 普法动态
  • 12·4专区
  • 普法金榜
  • 法治文化
  • 法律“七进”
  • 法律法规
  • 经验交流
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市司法局 > “八五”普法 > “八五”普法 > 普法动态
    “典”亮生活 与法同行——汕头市各地各单位开展民法典系列宣传活动④
    • 2024-06-04 14:51
    • 来源: 汕头市司法局
    • 发布机构:汕头市司法局
    • 【字体:    
    今年5月是第四个“民法典宣传月”。为全面贯彻落实党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平法治思想,贯彻落实“八五”普法规划,全市各地各单位围绕“民法典宣传暨优化法治化营商环境”主题,积极开展普法宣传活动,以法治思维和法治方式推动发展新质生产力,为汕头高质量发展营造良好法治氛围。

    01

    汕头市澄海区双拥办、区退役军人事务局

    为贯彻落实“八五”普法规划和省委“1310”具体部署,近日,汕头市澄海区双拥办、区退役军人事务局联合区普法办、区司法局积极开展民法典宣传进军营活动,为军营官兵送去暖心法治服务。

    图片

    汕头市潮南区委政法委、区法学会、区普法办、区司法局

    02

    5月22日晚上,由汕头市潮南区委政法委、区法学会、区普法办、区司法局主办的2024年汕头市潮南区“民法典暨优化法治化营商环境”主题普法宣传活动在峡山街道合胜香域广场举行,现场既有特色文艺演出,又有普法“夜市”、灯谜互动等法治“大餐”,让法治润物细无声融入群众的日常生活。

    图片

    03

    汕头市金平区司法局石炮台司法所

    2024 年 5 月以来,汕头市金平区司法局石炮台司法所把民法典宣传普及工作摆在重中之重,结合石炮台法治讲堂、纠纷调解、普法活动、实施社区矫正等工作,多角度、全方位深入推进民法典宣传普及,持续“典”亮石炮台街道“百千万工程”向纵深发展的法治明灯。

    图片

    汕头市金平区月浦街道

    04

    为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,聚焦优化金平法治化营商环境,近期,汕头市金平区月浦街道开展“民法典宣传月”系列宣传活动。

    图片



    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市司法局门户网站”,是否继续?