• 首页
  • 普法动态
  • 12·4专区
  • 普法金榜
  • 法治文化
  • 法律“七进”
  • 法律法规
  • 经验交流
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市司法局 > “八五”普法 > “八五”普法 > 普法动态
    “典”亮生活 与法同行——汕头市各地各单位开展民法典系列宣传活动③
    • 2024-05-31 10:52
    • 来源: 汕头市司法局
    • 发布机构:汕头市司法局
    • 【字体:    
    今年5月是第四个“民法典宣传月”。为全面贯彻落实党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平法治思想,贯彻落实“八五”普法规划,全市各地各单位围绕“民法典宣传暨优化法治化营商环境”主题,积极开展普法宣传活动,以法治思维和法治方式推动发展新质生产力,为汕头高质量发展营造良好法治氛围。

    01

    汕头市生态环境局

    5月22日上午,汕头市生态环境局、市生态环境局濠江分局和濠江区教育局联合在丹樱生态园举行“国际生物多样性日”系列主题宣传和实践活动,宣传国家关于生态资源修复和保护政策,向青少年普及应生物多样性知识,提升全民热爱并保护大自然的意识,倡导简约适度、绿色低碳的生产生活方式。

    图片

    汕头市综合保税区税务局

    02

    汕头市综合保税区税务局聚焦优化法治化税收营商环境,针对市场主体和人民群众“急难愁盼”问题,以“‘典’亮法治之光,护航新质生产力”为主题,组织青年干部走进溪头社区开展民法典普法宣传,让“普法暖风”成为纳税人缴费人的“发展春风”。

    图片

    03

    汕头市澄海区人民检察院

    近日,汕头市澄海区人民检察院组织干警开展“检护民生 ‘典’亮法治化营商环境”主题宣传活动。面对面向群众普及与其生产生活密切相关的法律法规,结合办案实际进行现场答疑,引导群众合理合法表达自身诉求,依法依规解决矛盾纠纷,进一步营造学法、知法、守法、用法良好法治氛围。

    图片



    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市司法局门户网站”,是否继续?