• 首页
  • 普法动态
  • 12.4专区
  • 普法金榜
  • 法治文化
  • 法律“六进”
  • 法律法规
  • 经验交流
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市司法局 > 七五普法专题 > 七五普法专题 > 普法动态
    汕头市法治文化建设示范企业创建宣传联展④ 商道酬诚 守信致远—汕头东风印刷股份有限公司获2020年广东省“法治文化建设示范企业”
    • 2021-07-19 09:01
    • 来源: 本网
    • 发布机构:
    • 【字体:    

    近年来,汕头市持续加强法治文化建设工作,推动法治文化与企业文化融合发展。市普法办、市司法局、市经信局、市国资委、市工商联、市总工会通力合作,结合自身职能,积极推动汕头市500人以上规模企业开展“法治文化建设示范企业”创建活动,指导企业多举措提升依法诚信经营能力和员工依法维权意识。近日,广东省普法办、省司法厅、省工信厅、省国资委、省工商联、省总工会联合印发《关于2020年广东省“法治文化建设示范企业”评选结果的通报》,汕头市共有7家企业榜上有名。

    金平区

    汕头东风印刷股份有限公司成立于1983年,经过30多年的艰苦奋斗,公司不断优化产品结构,开拓创新,业务总量持续稳定增长,已成为国内综合实力领先的包装印刷服务供应商,成为一家集包装设计、油墨研发、纸品加工及纸品贸易为一体的国内大型烟包印刷企业。2020年公司总资产为人民币47.66亿元,净资产人民币39.89亿元。东风股份总股本11.12亿股,市值约120亿元,位居印刷包装类上市企业前列。

    公司秉承“商道酬诚 守信致远”的经营理念,目前公司营销网络已覆盖国内重要卷烟生产区域,拥有长期稳定的合作伙伴。公司积极维护消费者合法权益,在行业内拥有良好的信誉和知名度。提高员工“学法、知法、懂法、守法”意识是公司倡导的企业文化理念之一,是开展各项法治文化建设工作的着眼点和着力点。公司一直坚持“致力于成为客户、员工、股东最信赖的合作伙伴”的使命,将法治文化建设与企业极致文化相结合。

    公司重视提升员工法律素质教育,不断探索和积极开展法治文化建设工作,并取得一定的建设成果:成立了专门的普法办公室,制定和实施普法宣传培训等制度,组织协调和推进法治文化建设方案的有效实施;常年聘请法律顾问和配备专职法律工作人员,组建人民调解和劳动争议调解组织并规范运作;建立和持续扩展法律图书角和普法档案资料台账;通过公司内部各显示屏、宣传栏等对最新及适用的法律法规和“12348”、“12351”、“12333”等热线进行宣传指引,引导员工了解和遵守国家最新的法律法规,引导公司认真贯彻落实工会法、劳动法、劳动合同法等法律法规;拥有一支企业普法宣传志愿者队伍,每年通过岗前培训、法律讲座、法律知识竞赛活动、普法宣传栏等多种渠道和方式积极向员工普及法律知识,近三年累计开展岗前培训615人次,法律培训和讲座9场次,法律知识竞赛三次;每年年底,公司对法治建设和管理情况进行考核,评选出学法用法优秀员工并给予一定的奖励,2020年评选优秀员工50人,有效提高了员工学法用法的积极性,促进了公司法治文化建设不断完善。

    微信图片_20210719090331.png微信图片_20210719090348.png

    公司自成立以来,严格遵守市场秩序,坚持诚信守法经营,从未出现破坏市场经济健康发展的违法违规行为;没有存在违法违纪案件、重大安全生产事故、员工违法犯罪等问题。未发生过群体性劳资纠纷,与员工建立了和谐稳定的劳动关系,为企业的持续发展提供强有力的人才支持,以可靠的品质和优异的投资回报赢得了客户和股东的信赖。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市司法局门户网站”,是否继续?