• 首页
  • 普法动态
  • 12.4专区
  • 普法金榜
  • 法治文化
  • 法律“六进”
  • 法律法规
  • 经验交流
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市司法局 > 七五普法专题 > 七五普法专题 > 普法动态
    学法考试定格 公职人员看过来
    • 2021-07-08 08:46
    • 来源: 本网
    • 发布机构:
    • 【字体:    

    截至7月5日24时

    2021年度广东省国家工作人员学法考试系统

    自动关闭

    今年, 汕头市共97038名处级(含)以下公职人员参加了学法考试。在学考时间跨度较短、学习内容较多、工作任务较重的情况下,全市各地各单位依然高度重视,积极落实普法责任制,明确专职部门和专人负责,认真将学考活动组织开展到位,并认真总结和梳理统计,圆满完成了学考任务。

    据统计,市一级共211个市直、中央和省驻汕单位25844人参考,参考率为96.96%,及格率为99.93%,优秀率为99.58%,三项数据均达100%的单位共有117个。金平、龙湖、濠江、澄海、潮阳、潮南、南澳7个县(区)总参考人数为71194人,参考率为99.74%,及格率为99.98%,优秀率为99.88%

    在国家工作人员中开展年度学法考法活动,是提升全市国家工作人员法治素养的有效方式,是推进全面依法治市基础性工作的重要一环。

    本次学考活动通过对“党史党章党规”“习近平法治思想”“宪法法律法规”“旁听庭审”“疫情防控”“部门法专业法”“新法速递”和“练习题库”等八大专题模块的学习和考查,进一步激发全市国家工作人员学法用法的主动性和积极性,增强用法治思维和法治方式干事创业的水平和实践能力,将更好推动全民尊法学法守法用法,为更高水平的法治汕头建设营造良好氛围。

    为顺利通过学法考试的人员

    点个赞!

    微信图片_20210708084818.gif



    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市司法局门户网站”,是否继续?