您现在所在的位置 : 首页 > 市农业农村局(乡村振兴局) > 政务公开 > 工作动态
分享到:
汕头市农业农村局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会
  • 2021-08-27 14:57
  • 来源:本网
  • 发布机构:汕头市农业农村局(乡村振兴局)
  • 【字体:    

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,根据市委部署要求和局党组安排,8月26日,市农业农村局邀请市委宣讲团成员、汕头职业技术学院马克思主义学院副院长陈辉林副教授进行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,市农业农村局在家班子成员、四级调研员,局机关各科室和局各直属单位负责人参加宣讲会。

  会上,陈辉林副教授以“以史为鉴,开创未来的行动指南”为主题,紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,深入宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵以及讲话提出的一系列新思想新观点新论断,对弘扬伟大建党精神、以史为鉴开创未来的实践传承和根本遵循等问题进行了系统讲解。

  会议指出,要把学习好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,通过原原本本读原文,认认真真悟原理,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,同学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述结合起来,同学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要批示指示精神结合起来,融会贯通、整体领悟。切实发挥领导干部示范引领作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

  会议要求,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴的实际行动。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,围绕落实省委“1+1+9”工作部署、实施市委“1146”工程工作举措,认真谋划推动汕头“三农”改革发展各项工作,不断提升服务发展、服务决策、服务落实的工作质量,为推动全市农业农村高质量发展贡献智慧和力量。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市农业农村局(扶贫开发办公室)门户网站”,是否继续?