您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市交通运输局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
汕头市交通运输局召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻市第十二次党代会精神
  • 2021-11-30 16:35
  • 来源: 汕头市交通运输局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  11月30日上午,汕头市交通运输局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻中国共产党汕头市第十二次代表大会精神。局班子成员,局属各单位、机关各科室主要负责同志和市交通运输综合执法局班子成员参加会议。

  会议指出,学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,是全面贯彻习近平总书记对广东、汕头重要讲话、重要指示批示精神的具体举措,是交通运输系统当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话重要指示精神,把学习贯彻市第十二次党代会精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神紧密结合起来,真正做到深刻领会到位、准确把握到位、一体贯彻到位。

  会议要求,要主动学习,深刻领会大会精神。交通运输系统全体党员干部职工要把温湛滨书记在党代会上作的报告作为当前和今后一个时期开展交通运输工作的重要指南和行动纲领,深刻领会第十一次党代会以来我市经济社会发展取得的新成就,牢牢把握未来五年我市发展的奋斗目标和总体要求,特别是要聚焦未来五年完善交通基础设施,构建现代交通体系的奋斗目标和具体要求,结合交通运输行业发展现状,深入学习思考、加强调查研究、着力破解难题,切实提升统筹抓好交通运输各项工作的水平能力。要始终坚持把“两个维护”贯彻交通运输事业发展的各领域全过程,坚决扛起“先行官”光荣使命,坚定不移推进全面从严治党;要迅速掀起学习热潮,多形式开展党代会精神宣贯工作,把党代会精神原原本本传达到每一名党员、每一位职工,切实把交通运输系统广大党员干部职工的思想和行动统一到全市发展战略上来。

  会议强调,要主动担当,加快构建现代交通体系。交通运输系统各单位各部门要自觉担起先行使命,全面贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1146”工程,牢牢把握交通运输服务经济社会发展的定位,集思广益、齐心协力,加快打造高水平全国性综合交通枢纽,朝着构建现代交通体系的奋斗目标大步前进,当好“工业立市、产业强市”开路人。要切实开拓视野、加强超前谋划,完善交通基础设施建设。要奋力打通对外交通大动脉,构建连接大湾区、通达国内外的立体交通网络体系;要逐步畅通区域内部循环,打造以汕头为中心的汕潮揭半小时通勤圈。

  会议强调,要主动作为,全力抓好岁末年初各项工作。交通运输系统各单位各部门要迅速把思想和行动统一到市第12次党代会精神上来,主动融入全市发展大局中,落实到岁末年初交通建设、保通保畅、安全生产、疫情防控等具体工作中去。一是要全力冲刺年度交通投资建设目标任务;二是要深入推进各项民生实事,统筹抓好公共交通、“四好农村路”等民生交通服务工作,提前谋划元旦、春节等节假日保安全、保畅通、保服务工作;三是要坚决守住安全生产底线,坚决防范化解道路运输、港口码头、城市公共交通、公路运营、工程建设等重点领域重大风险,坚决遏制重特大事故发生;四是要坚决筑牢秋冬季节疫情防控防线,全力守好“外防输入”第一道防线;五是要认真谋划好明年工作,为服务“工业立市、产业强市”发展战略提供有力保障



相关附件:
 
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们 网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号  

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”门户网站,是否继续?

- -