• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市机关事务局 > 政务公开 > 组织机构
    分享到:
    汕头市机关事务管理局简介
  • 2015-05-09 00:00
  • 来源:汕头市机关事务管理局
  • 发布机构:汕头市机关事务管理局
  • 【字体:
  • 机构介绍

    汕头市机关事务管理局,为市政府依照公务员管理直属正处级事业单位,承担市委、市人大、市政府、市政协各套领导班子行政后勤事务工作。内设办公室、经营管理科、行政保卫科、生活服务科等4个职能科(室)。直属单位有中共汕头市委机关大院管理处、汕头市政府大楼管理处、汕头市海滨大楼管理处、汕头市财政大楼管理处、中共汕头市委机关会堂等5个单位。


    机构设置

    (一)办公室 办公电话:88988736

    负责研究拟定市直机关后勤改革与发展的政策、措施、办法并组织实施;负责协调指导局直属单位、各县(区)机关后勤改革发展工作;负责本局文件收发、接待、资料档案管理、有关文件的起草及呈批、人事、劳动工资、财务等行政事务工作;负责被撤销的市驻外办事处人员的人事、档案、工资及老干部等管理服务工作及历史遗留问题的处置工作。承担市委、市人大、市政府、市政协机关的行政事务工作(包括财务、基建、办公用品采购);负责“四个机关大楼(院)”公共管理费用、办公场所维修、设备更新维护等专项经费使用管理工作;负责被撤销驻外机构资产物业出租资金收缴管理工作;负责局领导交办的其他任务。

    (二)经营管理科   办公电话:88988737

    负责市各套领导班子办公室的后勤物业(包括机关会堂等)的管理经营;负责四个机关大院内单位办公用房调配管理和闲置用房的盘活工作;负责市直行政事业单位办公用房及住宅房产档案资料整理、归案的管理工作;负责外来市领导周转房配置管理服务工作;负责被撤销的市驻外办事处国有资产、债权债务的清理盘活工作。

    (三)行政保卫科   办公电话:88988734

    负责“四个机关大楼(院)”的消防安全保卫工作;负责各机关大院管理处员工的教育、培训和技能考核管理工作;负责“四个机关大楼(院)”设施、设备的维护、管理工作;负责“四个机关大楼(院)”办公场地卫生保洁、环境绿化的管理工作;负责各套领导班子办公场所、会议场所的服务工作。

    (四)生活服务科   办公电话:88988735

    负责市各套领导班子办公生活服务工作;负责市委机关会堂的管理协调工作;负责市委机关食堂、市政府机关食堂、市财政大楼机关食堂、市政府理发室及市海滨大楼理发室的经营管理工作;完成局领导交办的其他服务工作。


    主要职能

    (一)贯彻执行党和国家有关行政机关后勤管理的方针政策及规定,负责指导各区(县)机关后勤改革的指导工作。

    (二)研究制定市直机关后勤管理有关的政策措施和规章制度,并负责指导实施。

    (三)负责市各套班子领导办公及生活服务工作。

    (四)负责市委大院、市海滨大楼、市政府大楼、市财政大楼(以下简称“四个机关大楼(院)”)的供电、供水、设备维护、安全保卫、消防、环境绿化、卫生、保洁等管理服务工作。

    (五)负责市直行政事业单位办公用房和机关周转房的管理、调配工作。

    (六)负责被撤销的市驻外办事处人员的人事、档案、工资及老干部等管理服务工作;被撤销的市驻外办事处国有资产、债权债务的清理盘活工作以及历史遗留问题的处置工作。

    (七)负责易地调动干部周转房配置管理服务工作。

    (八)负责市委机关大院管理处、市海滨大楼管理处、市政府大楼管理处、市财政大楼管理处的行政管理、经费管理;负责市委机关会堂、市委机关食堂、市政府机关食堂、市财政大楼机关食堂及其他后勤服务实体的行政管理和经营管理工作。

    (九)负责市领导交办的其他事项。


     

     

    相关附件:
      相关附件:
      扫一扫在手机打开当前页

      您访问的链接即将离开“汕头市机关事务管理局门户网站”,是否继续?

      - -