• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市机关事务局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    市机关事务管理局组织开展消防知识及应急救援培训活动
  • 2021-07-24 02:25
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为进一步增强机关事务干部职工安全生产意识,提高在处置突发事件、意外伤害事故现场的救护能力,7月23日,市机关事务管理局组织青年干部职工赴汕头市消防体验馆开展消防知识和应急救援培训,以参观、学习、体验的形式,零距离感受体验消防安全。

      活动中,讲解员首先结合近期河南发生的洪涝灾害介绍冲锋艇的使用方法和相关求生技能。随后带领大家参观多功能消防车,逐一介绍车内装备和使用方法。在消防体验馆中,讲解员从防火灭火基础知识展示、建筑火灾、化学物品的消防安全知识、模拟逃生体验等方面,向大家讲解了火灾预防、初期火灾扑救、疏散逃生等消防知识和技能。同时穿插了“三小”场所、厨房等易发火灾案例,借助实物和宣传动画,结合工作、生活场景,生动详细的讲解了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识。警示参观人员要注意安全用火用电用气,加强单位内部防火检查、巡查,及时查改消防安全隐患,确保工作、生活场所消防安全。

      应急救援方面,来自汕头市蓝天救援队的专业人员主要从心肺复苏、外伤包扎等方面为大家详细讲解示范紧急处理措施,便于大家更深刻地熟悉掌握最基本的自救互救常识和技能。

      培训结束后,在消防体验馆场外空地上开展了灭火项目演练,参加人员积极勇敢,亲自体验了灭火过程,按照现场学习的方法和步骤迅速将火扑灭。

      通过此次实地、实景、实操培训,进一步增强了干部职工的安全意识和自救能力,提高了消防安全综合素质,为今后的安全生产工作奠定了扎实的基础。

    微信图片_20210724021519.jpg微信图片_20210724021515.jpg微信图片_20210724021504.jpg微信图片_20210724021440.jpg微信图片_20210724021435.jpg微信图片_20210724021456.jpg微信图片_20210724021414.jpg微信图片_20210724021356.jpg微信图片_20210724021342.jpg

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市机关事务管理局门户网站”,是否继续?

    - -