• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市机关事务局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    市委第二巡察组向市机关事务管理局党组反馈巡察情况
  • 2021-01-27 23:09
  • 来源:汕头市机关事务管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •         近期,市委第二巡察组向市机关事务管理局主要负责人和领导班子反馈巡察情况,反馈会议传达了市委书记马文田在市委书记专题会议听取十一届市委第十轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,市委常委、常务副市长双德会出席并作了讲话,市委巡察办副主任曾冠冕对落实巡察整改提出要求,市委第二巡察组组长张平涵代表市委巡察组反馈了巡察情况,市机关事务管理局党组书记、局长李伟红作了表态发言。

            根据市委巡察工作统一部署,2020年10月9日至2020年12月30日,市委第二巡察组对市机关事务管理局党组进行了常规巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,对照被巡察单位的职责定位,按照中央和省、市对机关事务管理工作的部署要求,对市机关事务管理局进行了全面政治体检。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取了本轮巡察情况汇报。

            张平涵同志在反馈时指出,近年来,局党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足机关事务管理职能,较好完成了各机关大院服务保障任务,管理服务工作水平稳步提升。同时,巡察中也发现了一些突出问题,主要集中在党的领导弱化,贯彻新发展理念有差距;党建工作基础薄弱,意识形态工作有缺失;队伍管理宽松软,人才队伍建设滞后;干事创业氛围不浓,“四风”问题树倒根存;全面从严治党不力,廉政风险较大。针对上述问题,巡察组要求市机关事务管理局党组从四个方面进行整改,一是增强“四个意识”,以更高政治站位和政治担当履行好职责使命。二是落实好新时代党的组织路线,全面提升党建工作质量。三是持续加强作风建设,严防“四风”问题反弹。四是认真履行“两个责任”,营造风清气正的政治生态。

            市委巡察办副主任曾冠冕传达了1月14日市委书记专题会议的有关精神,并强调市机关事务管理局领导班子要全盘认领、诚恳接受,全面落实整改,确保发现的问题件件有着落、事事有回音;单位主要负责人作为巡察整改第一责任人,对巡察整改工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,带动整个领导班子,从严从实开展整改工作;班子成员要对号入座,在抓落实、抓成效上作示范、当表率。

            市机关事务管理局党组书记、局长李伟红同志表示,巡察组向市机关事务管理局党组反馈了巡察工作意见,既客观评价了本局工作,又严肃指出了问题和不足,巡察意见实事求是、客观公正,具有很强的针对性、指导性和操作性,对今后加强和改进工作具有十分重要的现实意义。局党组将以此次反馈会为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位。一是高度重视,严肃对待。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。二是细化措施,全力整改。会后将成立整改落实工作领导小组,召开专题党组会议,研究制定切实可行的整改方案,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是凝心聚力,推进工作。坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓,把“两个责任”作为重大政治责任来落实,将这次巡察整改结果体现到各项工作中。

            市委常委、常务副市长双德会同志要求,市机关事务管理局党组要克服过关思想、畏难情绪和消极想法,对照问题、认真分析,围绕巡察组反馈的问题抓好整改。要提高政治站位,做全市机关事务的表率;提升业务质量,建立标准化服务体系;完善决策程序,严控廉政风险,促进机关事务各项工作更好更快发展。

            市纪委监委驻市府办纪检监察组组长黄燕玉;市纪委监委第三监督检查室一级主任科员罗海源;市委第二巡察组有关同志;市机关事务管理局副处级以上领导,局机关科室、直属单位支部书记、负责人参加会议。

    微信图片_20210127230244.jpg

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市机关事务管理局门户网站”,是否继续?

    - -