无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市生态环境局 > 专题专栏 > 宣传与教育
分享到:
聚焦环境保护新难题——汕头市召开新污染物治理工作会议暨化学物质信息调查培训班
  • 2023-08-10 19:45:47
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    

  为扎实推进汕头市新污染物治理工作,落实国家和省有关新污染物治理工作的决策部署,明确下来汕头市新污染物治理的工作重点和要求。8月7日,汕头市生态环境局组织召开新污染物治理工作会议,同时举办化学物质信息调查培训班。市生态环境局总工程师林雁生主持会议并讲话,市生态环境局相关科室、市生态环境执法局、市生态环境局各分局、市固废中心相关负责同志参加会议。

640_结果.png

  会议邀请广东省环境科学研究所张景茹博士、刘思佳博士进行授课培训,张景茹博士深入浅出地讲解化学物质环境信息调查制度、汕头市化学物质环境信息调查工作内容和要求,介绍汕头市化学物质环境信息调查企业初步筛查情况。刘思佳博士重点讲解化学物质环境信息统计调查填报流程和信息统计调查数据质量控制。会后,大家就培训内容及填报疑问进行了现场交流讨论。

2_结果.png

  会议指出,新污染物治理工作是深入打好污染防治攻坚战的一项重要任务,有毒有害化学物质的生产和使用是新污染物的主要来源。本次化学物质环境信息统计调查,将对我市230多家工业企业进行全面摸底调查,掌握相关化学物质生产和使用分布情况,将为后续开展环境风险管控奠定工作基础,是做好新污染物治理的基础性工作,各有关部门要提高政治站位,切实增强新污染物治理工作的使命感、责任感。

  会议要求,要立足汕头实际,锚定重点目标任务,扎实推进新污染物治理各项工作落地见效。一是按期高质量完成首轮化学物质环境信息调查统计工作,严格把好数据质量关,确保全市如期完成首轮化学物质环境信息统计调查的目标任务。二是完善新污染物治理管理制度。要厘清各部门工作职责,统筹推进我市新污染物治理工作。三是强化重点管控新污染物清单落实落地。加大监督执法力度,加强部门联合监管,组织开展联合监督执法,确保各项环境风险管控措施落实到位。

  

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们   网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号

您访问的链接即将离开“汕头站点名称”门户网站,是否继续?

- -