• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页
    分享到:
    “颂歌献给党,永远跟党走”——汕头市财政局开展庆祝中国共产党成立一百周年歌咏活动
  • 2021-06-15 08:54
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  •   为庆祝中国共产党成立一百周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委、市委关于开展党史学习教育的部署要求,“七一”前夕,汕头市财政局以开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育为抓手,组织开展“颂歌献给党,永远跟党走”歌咏活动,通过唱响红色经典歌曲,学习党的光辉历史,体认党的精神谱系,在歌声中感念党恩党情,于词曲里滋养为民初心,从传唱中增强财政干部队伍学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉,进一步以昂扬姿态走好新征程、展现新担当,为汕头市加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极贡献财政力量。

    上网.jpg

      一曲《唱支山歌给党听》折射出百年征程波澜壮阔。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”,活动中,财政党员干部们首先在财政大楼大堂深情演唱经典革命红歌《唱支山歌给党听》,在大家耳熟能详的歌词中回顾党领导人民进行革命,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”,实现民族独立和解放的伟大历程。

      一首《奋进新时代》诉说着百年初心历久弥新。紧接着,随着豪迈奔放的音乐激昂响起,“中国新时代,跟着你初心不改;中国新时代,跟着你开创未来……”,一句句铿锵有力的歌词,唱出了财政党员干部对党的崇敬之情,唱出了对国家蓬勃发展的欣喜自豪,唱出了对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心决心。

      随后,财政党员干部们分成多个小分队,“打卡”八一南昌起义南下部队总指挥部旧址、中央红色交通线汕头站旧址、国民革命军东征军总指挥部、政治部旧址,以及承载着汕头百年开埠历史的小公园中山纪念亭、展示侨批文化的西堤公园等红色教育基地和历史文化街区,分组演唱红色歌曲,传承红色革命精神,歌以咏志气颂党恩,感染带动周边群众驻足观看、互动参与,以群众喜闻乐见的形式推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,凝聚起迈步从头越、奋进新征程的精神和力量,以优异成绩迎接建党一百周年。 


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?