您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
文明交通 绿色出行 | 汕头市住房和城乡建设局举办“倡导文明骑行 共享绿色汕头”住建青年志愿者培训会
  • 2022-05-07 19:22
  • 来源:汕头市住房和城乡建设局
  • 发布机构:汕头市住房和城乡建设局
  • 【字体:

  •   为广泛宣传习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深入推进绿色生活创建实践活动,切实发挥青年志愿者的力量,汕头市住房和城乡建设局于2022年“五四”青年节期间,举办了“倡导文明骑行 共享绿色汕头”青年志愿者培训会及相关志愿服务活动,提倡绿色低碳出行方式,共建文明和谐汕头。

    图片2.png

      近年来,汕头市为倡导绿色低碳出行,着力推进中心城区道路品质改造提升项目,铺设非机动车专用道,优化城市道路的机非分离设置。同时科学规划道路区域,在十字路口的斑马线旁边平行增设非机动车道,让行人和非机动车横过马路时可以“互不干扰”,提升通行安全性。因此,参与文明交通志愿活动的志愿者,更需要进一步掌握机非分离、非机动车禁行区域等知识,以便更好地为市民群众提供志愿服务。

      活动现场,住建系统青年志愿者代表们观看了交通安全宣传视频,学习非机动车“专属车道”、共享电动车停放规定等一系列规范,交流分享关于文明交通志愿服务的礼仪动作、应急处置等经验,进一步强化交通安全意识,提升对于绿色出行的认识,提高了志愿服务整体水平。

      连日来,住建系统的青年志愿者走上十字路口开展文明交通志愿服务,协助交警同志维持交通秩序,重点劝导行人、非机动车驾驶员“各行其道”,疏解十字路口的交通压力,提升市民群众自觉参与绿色出行的意愿。同时以身作则影响身边人,将共享电单车停放在规范区域内,共同营造整洁、有序的城市环境。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市住房和城乡建设局门户网站”,是否继续?