• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    市领导带队开展岁末年初建筑施工安全防范工作督导检查
  • 2021-01-05 18:39
  • 来源:汕头市住房和城乡建设局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   1月3日上午,由副市长李钊带队,市住建局主要领导、分管领导、质安科负责同志、市质安中心有关负责同志组成稽查组,对全市房屋市政在建工程项目的安全生产工作进行抽查,切实加强岁末年初建筑施工安全管理,严防安全事故。本次共抽查华侨试验区海岸名居、华润置地公馆,濠江区南澳路中海铂悦府、潮宏基、保辉海悦城5个项目,发现部分项目施工现场存在材料堆放杂乱、脚手架基础建筑垃圾未清理、施工机械作业区安全防护棚设置欠缺等问题,对检查中发现的问题,共发出《整改通知书》2份。

      李钊副市长强调,当前既要做好建设工地疫情防控工作,同时岁末年初又是安全生产的关键时期,企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,安全生产面临较大挑战。各级住房城乡建设主管部门、各生产经营单位要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,强化主体责任,严格履行建筑施工安全管理职责,把建筑施工工地“6个100%”落实落细落到位,严格做好人员流动管理,提倡外来务工人员在本市过节。

    微信图片_20210105183900.jpg

      李钊副市长要求,一是要在春节前对全市房屋市政项目开展全覆盖的安全生产大检查,严格落实危大工程“六不施工”规定,强化防坍塌、防坠落等安全防范措施。二是要严格加强施工现场监管,严禁在未经科学评估论证情况下压缩工期,坚决防止抢工期、赶进度引发事故。三是要严厉打击违法违规建设行为,保持高压态势,消除侥幸心理。微信图片_20210105183851.jpg


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市住房和城乡建设局门户网站”,是否继续?