您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
省住建厅住房保障处赴我市调研乌桥岛棚户区改造项目
  • 2020-07-23 18:31
  • 来源:汕头市住房和城乡建设局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •        7月16日,省住房和建设厅住房保障处副处长林伟兵带队到我市乌桥岛棚户区改造项目调研棚户区改造目标任务推进情况。市住建局分管领导、金平区城市更新局、汕头建鑫城市建设有限公司及广东建筑工程集团有限公司相关负责同志陪同调研。

           调研组一行在考察调研过程中,认真听取了乌桥岛棚户区改造项目近期的建设推进情况的详细汇报,重点了解乌桥岛棚户区改造项目的棚户区改造目标任务推进情况、住房保障专项审计指出问题的整改情况及下一步推进措施,并现场查看一、二、三期项目建设实际进展情况及一期项目样品房。

    图片1.png

           林伟兵副处长对乌桥岛棚户区改造项目近期的建设推进情况给予肯定,并对下一步工作提出要求:一是要提高政治站位。按照省住建厅的工作部署,加快安置区的建设进度,建设一个安全优质的安置区工程;二是安置区住宅和配套设施应同步规划设计、同步建设及同步交付使用,兑现对棚户区群众的郑重承诺,增强群众的获得感、幸福感、安全感;三是做好棚改专项债及国开行贷款等各项资金的统筹工作,提高资金使用率;四是对审计提出的问题必须落实整改,按照整改要求及进度完成整改。

           会上,市住建局分管领导要求各参建单位要按照林伟兵副处长的工作部署,认真落实到位。一要认真全面落实各方的主体责任,在保证工程质量安全的前提下,加快安置区一期、二期及三期的建设进度,确保在政府部门要求的时间内完成安置区的建设并移交使用;二要对审计提出的问题,建立台账,落实专人负责,抓住资金使用效率和加快工程进度两个重点,按照整改进度和整改要求落实整改工作;三要做好与政府相关部门之间的沟通工作,加快推进协调解决存在的问题;四要严格督查,确保按时保质完成各项工作任务。

    图片3.png

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市住房和城乡建设局门户网站”,是否继续?