您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
市住房城乡建设局召开会议贯彻落实全省住房城乡建设系统安全生产工作电视电话会议精神
  • 2020-06-29 17:34
  • 来源:汕头市住房和城乡建设局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   近日,市住房城乡建设局在汕头分会场收听收看全省住房城乡建设系统安全生产工作电视电话会议后,第一时间组织召开会议,迅速贯彻落实全省住房城乡建设系统安全生产工作电视电话会议精神,对全市建筑施工安全生产工作进行再安排、再部署。市住房城乡建设局,各区县(含功能区)住建主管部门、安监站以及市质安中心等单位有关负责同志共30人参加会议。

    图片1.png

      会议强调,发展决不能以牺牲人的生命为代价,安全生产工作任务艰巨、责任重大,必须警钟长鸣。全市住建系统要深刻吸取近期全省、全市建筑施工安全事故教训,转变观念,坚决压实“属地监管”和“企业主体”两个责任,突出深基坑、高支模、脚手架、建筑起重机械等危险性较大分部分项工程,高处作业、消防安全等重点环节和重点部位,举一反三,开展安全隐患大整治大排查;坚决落实班前教育和岗前培训制度,抓好安全生产应急演练,夯实安全生产基础;坚持严管重罚总基调,强化监管执法,铁腕治安、重典治乱,坚决惩治安全生产违法违规行为,努力扭转安全生产事故多发频发势头。



    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市住房和城乡建设局门户网站”,是否继续?