• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市住房和城乡建设局 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争
    分享到:
    汕头市住房和城乡建设局关于进一步推进扫黑除恶专项斗争工作致全市住建领域各企业及广大群众的一封公开信
  • 2019-05-16 10:32
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 全市住房城乡建设领域各企业及从业人员、广大群众:

    2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期。为深入贯彻中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,落实省、市党委、政府和省住房城乡建设厅的部署要求,坚决打击住房城乡建设领域涉黑涉恶犯罪行为,切实净化市场环境,建立良好市场秩序,推动扫黑除恶专项斗争工作取得更大进展和突破,我局号召全市住房城乡建设领域各企业及从业人员、广大群众积极参与,检举揭发我市住建领域各类黑恶势力性质违法犯罪活动线索:

    (一)建筑市场方面。黑恶势力恶意竞标、围标、串标、强揽工程;在项目建设过程中煽动闹事、组织策划群体性上访,强装强卸,强迫他人提供或接受服务,收取“地盘费”、“管理费”,阻止施工,扰乱施工秩序;垄断砂、钢材、混凝土等建材供应,强迫交易收取“保护费”等。

    (二)房地产市场方面。房屋征收过程中采取停水、停电、停气、断路、暴力威胁和非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事;房地产开发项目商品房销售中的涉黑涉恶问题;物业公司勾结社会人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接等。

    (三)住房公积金使用方面。非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费等。

    (四)村镇建设管理方面。骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣等。

    (五)瓶装燃气管理方面。以暴力和软暴力方式和非法手段强买强卖、强装强卸,强行要求瓶装燃气使用单位或个人购买、使用瓶装燃气等。

    (六)住建领域其他方面的涉黑涉恶问题。

    为畅通线索举报渠道,我局设立了举报电话、举报邮箱和信箱(举报电话:0754-88562182;举报邮箱:stjssck@163.com;邮寄地址:广东省汕头市中山路213号住建大楼15楼扫黑除恶办公室;邮编:515041),欢迎你们积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,检举揭发我市住建领域的涉黑涉恶线索。对于举报材料和举报人信息,我们将严格保密,依法保护举报人的合法权益。

    汕头市住房和城乡建设局

    2019年5月16日   

    相关附件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市住房和城乡建设局门户网站”,是否继续?