• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市住房和城乡建设局 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争
    分享到:
    深入推进行业清源 有效净化市场环境
  • 2020-11-04 18:36
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为深入推进扫黑除恶专项斗争“行业清源”专项行动,进一步加强建筑市场管理,市住建局于2020年7月14日至7月21日开展专项检查活动,排查整治建筑市场乱象,并于近日发出《汕头市住房和城乡建设局关于开展房建市政工程领域建筑市场行为检查的情况通报》(汕住建市函〔2020〕32号),对在用工实名制管理、民工工资支付、管理人员到岗履职等方面存在较大问题的项目进行了通报批评。

    图片1.png

      本次检查主要针对上半年未落实用工实名制管理制度的在建项目,通过现场查看、实地听取汇报、查阅相关资料、面对面询问等方式开展随机抽查,重点检查在建项目汕头市“智慧工地”(实名制)平台建设情况、分账管理落实情况、民工工资支付情况、工程进度款支付情况、施工和监理单位有无相关资质或超资质范围承揽工程、转包、违法分包和挂靠、人员在岗履职情况等建筑市场行为,共检查项目20个,发出整改通知书29份。

    图片2.png

      今年以来,市住建局坚持严格监管、规范监管,结合扫黑除恶专项斗争“行业清源”专项行动,持续加大对建筑市场行为的监督检查力度,从严从重查处存在违法违规行为的单位、人员,今年累计将25个建筑市场主体列入了“黑名单”,取得较好的威慑作用,有效净化了建筑市场环境。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市住房和城乡建设局门户网站”,是否继续?