无障碍
首 页 政务公开 书记信箱 市长信箱 信访指南 文明窗口 扫黑除恶
当前浏览位置: 首页 > 汕头市信访局 > 政务公开 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构:汕头橄榄台 生成日期:2022-01-09 15:15
  • 主题分类:
政协第十四届广东省汕头市委员会第一次会议闭幕! 温湛滨曾风保祝贺胜利闭幕 邱奕辉主持闭幕大会

在新征程上奋力谱写新时代汕头政协事业新篇章

政协第十四届广东省汕头市委员会第一次会议闭幕

温湛滨曾风保祝贺胜利闭幕  邱奕辉主持闭幕大会

  力量生于团结,幸福源自奋斗。1月8日下午,中国人民政治协商会议第十四届广东省汕头市委员会第一次会议圆满完成各项议程后,在鮀岛影剧院胜利闭幕。

图片

  会议期间,全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神状态、深厚的为民情怀,围绕关乎汕头发展的重大问题和社会民生热点,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了新时代人民政协的新气象。会议开得圆满成功,是一次高举旗帜、维护核心,凝聚共识、接续奋进的大会。

  本次大会应到委员352人,实到313人,符合规定人数。

  省换届选举指导监督组组长、省委组织部部务委员罗显志同志及指导监督组其他成员到会指导督导。

  中共汕头市委书记、市人大常委会主任温湛滨,中共汕头市委副书记、市长曾风保,十三届市政协主席谢泽生,市人大常委会党组书记项天保,中共汕头市委副书记、秘书长赖小卫,市领导黄果、吴刚、许宏华、张宏俊、田晖、蔡永明、叶娴、林锐武、赵志涛、李钊、黄海、王雪竹,以及市中级人民法院院长万云峰、市人民检察院检察长彭章波、汕头大学党委副书记周镇松等应邀出席并在主席台就座。

  市政协主席邱奕辉主持闭幕大会。

  新当选的市政协副主席林依民、陈严、陈胜全、蔡榕、陈烈丰、周昭勇、黄立飞、马清亮在主席台前排就座。

  十三届市政协副主席陈武南、蔡佩侬、刘辉、陈榕、黄蘅应邀出席会议。

  大会通过了《中国人民政治协商会议第十四届广东省汕头市委员会第一次会议决议》。  图片

  在闭幕大会上,温湛滨发表热情洋溢的讲话,他代表中共汕头市委,向新当选的市政协领导班子和常务委员表示热烈祝贺,向省委组织部换届选举指导监督组的精心指导表示衷心感谢,向各位委员致以诚挚问候!他说,会议选举产生了新一届市政协领导班子和常务委员,顺利完成了市政协新老领导班子交接任务,翻开了汕头政协事业接续发展的新篇章。

  温湛滨高度评价市政协五年来的各项工作,充分肯定十三届市政协旗帜鲜明讲政治、服务大局讲担当、心系群众讲情怀,为推动汕头经济社会发展作出了重要贡献。他指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全市上下牢记习近平总书记视察广东、视察汕头殷殷嘱托、深情厚望,市第十二次党代会绘制了未来五年发展的宏伟蓝图,以“工业立市、产业强市,在新时代经济特区建设中迎头赶上”为主题,谋划构建“三新两特一大”产业格局,全面夯实高质量发展基础,全力以赴走好新时代赶考之路。他希望全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,立足新起点、奋进新征程,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,落实中央政协工作会议精神,围绕大局建言献策,把握民心民意,更好凝聚共识,当好人民政协制度和现代化建设的参与者、实践者、推动者,齐心协力书写新时代高质量履职的政协答卷。

  温湛滨强调,中共汕头市委将一如既往重视和支持政协工作,帮助政协更好履行职能、发挥作用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各级政府要自觉接受政协民主监督,积极吸纳政协委员提出的意见建议,认真做好政协提案办理工作,推动民主协商成果更好转化为实践成果。  图片

  邱奕辉在讲话中表示,新一届市政协将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,贯彻落实好中央、省委和市委决策部署,在历届市政协打下良好的工作基础上,守正创新、勤勉敬业、忠实履职,在新征程上奋力谱写新时代汕头政协事业新篇章。要把牢政治方向,切实加强党对政协工作的全面领导;服务大局,主动释放人民政协制度的潜能效能;要扭住中心环节,广泛汇聚团结奋进的强大合力;要树牢责任意识,充分展示人民政协的担当作为。他强调,全市各级政协组织和政协委员必须珍惜机遇、不负时代,为国履职、为民尽责,在新的赶考之路上作出新的贡献、争取新的荣光!




(来源:汕头橄榄台)

更新日期 2022-01-09 15:15

您访问的链接即将离开“汕头市信访局门户网站”,是否继续?