无障碍
首 页 政务公开 书记信箱 市长信箱 信访指南 文明窗口 扫黑除恶
当前浏览位置: 首页 > 汕头市信访局 > 政务公开 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构:汕头市信访局 生成日期:2021-03-04 17:51
  • 主题分类:
市信访局召开党史学习教育动员会

  3月4日上午,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长连泽生主持召开市信访局党史学习教育动员会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省、全市党史学习教育动员会的部署要求,并市信访局开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是汕头感恩奋进、努力实现新定位新目标新任务的必然要求,要切实把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的汕头信访工作新篇章。

  会议强调,要全面把握党史学习教育的工作安排,教育引导广大党员干部紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握党史学习教育的重点内容,从中汲取丰富养分、激发干事创业的精气神,引领广大党员干部按照继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,不断深化对党的历史的系统把握,切实学出坚强党性,学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议要求,要加强组织领导,加强宣传教育,加强学用结合,把学习教育与学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1146”工程结合起来,牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,坚守人民情怀,坚持底线思维,以抓好建党100周年、亚青会信访稳定工作为主线,忠诚履行服务党和国家大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定四项职责使命,切实抓好专项治理重复信访、系统谋划推进信访制度改革、加强基层基础建设、做好重点时期信访保障、加强干部队伍建设五项重点任务,扎实开展“大督查大接访大调研”、信访工作示范县创建及“寻找最美信访干部”三大专项活动,奋力为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上,打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的更大的贡献,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


更新日期 2021-03-04 17:51

您访问的链接即将离开“汕头市信访局门户网站”,是否继续?