无障碍
首 页 政务公开 书记信箱 市长信箱 信访指南 文明窗口 扫黑除恶
当前浏览位置: 首页 > 汕头市信访局 > 政务公开 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构:汕头日报 生成日期:2021-03-02 14:52
  • 主题分类:
把党史学习教育成效转化为加快汕头发展的工作成果
  2月28日下午,汕头市政府党组书记、市长曾风保主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及全省、全市党史学习教育动员大会精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。
图片

  会议指出,全市政府系统要深刻认识党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻领悟党不断丰富发展的创新理论成果,切实把党的创新理论转化为推进汕头发展的强大力量;深刻领悟党总揽全局、协调各方的领导核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻领悟党在革命、建设和改革中创造的伟大成绩,增强做中国人的志气、骨气、底气;深刻领悟党全心全意为人民服务的初心使命,深入基层听民声、察民情、聚民智、解民忧;深刻领悟党在长期革命斗争中淬炼出来的优良革命传统,努力作出不愧于党、不愧于人民、不愧于历史的成绩;深刻领悟党的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

图片

  会议强调,要把开展党史学习教育与实现汕头新定位新目标新任务结合起来,知恩感恩、感恩奋进,不断推动汕头朝着总书记指引的方向阔步前行。一是要与做好“侨”的文章结合起来,打好“侨牌”,加快推进以“侨”为主题的产业项目。二是要与深化改革开放结合起来,特别是要打好营商环境翻身仗,动真碰硬,坚决攻下收受红包礼金、金融税务服务水平不高、建筑许可和不动产登记审批时间长、交通秩序乱、环境卫生差等“山头”。三是要与推动汕头实现高质量发展结合起来,重整行装、加快行军,把学习成效转化为加快发展的工作成果,奋力推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。四是要与为群众办实事解难题结合起来,以群众利益为依归,用心用情用力解决群众关注的实际问题,多做雪中送炭的事,增强群众获得感、幸福感,赢得群众信任和拥护。

  会议要求,要加强组织领导,创新党史学习教育方式方法,坚持领导带学、个人自学、集体研学、实践检学,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,增强针对性和实效性,高标准高质量完成学习教育各项任务,奋力实现“十四五”开新局,以优异成绩迎接建党100周年。


(来源:汕头日报

更新日期 2021-03-02 14:52

您访问的链接即将离开“汕头市信访局门户网站”,是否继续?