无障碍
首 页 政务公开 书记信箱 市长信箱 信访指南 文明窗口 扫黑除恶
当前浏览位置: 首页 > 汕头市信访局 > 政务公开
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
市领导到广州军区总医院慰问救助“先心病”活动有关人员
日前,市委常委、副市长李耿坚带队到广州军区广州总医院看望慰问该院心脏外科中心医务人员和我市住院的先天性心脏病患儿。李耿坚表示,“救心行动”是一项功德无量的民心工程,汕头市委、市政府将完善社会救助体系,继续开展救助贫困家庭心脏病患者手术治疗活动,资助更多的贫困家庭心脏病患者接受手术治疗。
广州军区广州总医院领导黄艳儒、蒲暾,心脏外科中心主任张卫达等参加了相关活动。李耿坚一行首先看望了汕头籍在院治疗的先天性心脏病患儿及其家属,详细了解他们的治疗情况,并送上了慰问金。
据了解,今年是我市开展“爱心助困——救助贫困家庭心脏病手术”活动的第八年。截至今年6月,我市一共救助贫困家庭心脏病患者手术治疗1300多名,手术成功率达到98.5%,医疗总费用达近5000万元。其中部队医院减免1600多万元,省慈善总会资助600多万元,城乡居民医保报销近1000万元,市、区(县)民政部门共支出救助资金1200多万元,广东金东海公益基金会资助90万元,患者家庭平均负担约2000元,大大减轻了患者家庭的医疗费用负担。
(本社记者陈史)
(来源:汕头日报)
更新日期 2016-08-24 19:04

您访问的链接即将离开“汕头市信访局门户网站”,是否继续?