汕头市文化广电旅游体育局(文物局)
您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市文化广电旅游体育局(文物局) > 政务公开 > 通知公告
分享到:
汕头市文化广电旅游体育局转发省文化和旅游厅、市人社局关于做好2020年度职称评审工作的通知
  • 2020-08-25 17:24
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:

  • 各区(县)文化广电旅游体育局、局下属和归口管理单位:

    现将《广东省文化和旅游厅关于转发省人社厅做好2020年度职称评审工作的通知》(粤文旅人〔202084号)、《关于做好我市2019年度职称评审工作的通知》(汕人社发〔202028号)转发给你们,请认真贯彻执行。为做好今年我市图书资料、群众文化、艺术等专业技术资格评审工作(体育教练专业、档案专业评审另行通知),现将有关要求通知如下:

    一、受理申报范围

    在我市公有制组织专职从事图书资料、群众文化、艺术专业岗位工作,符合相应专业技术资格条件规定的专业技术人员均可申报文化艺术系列职称资格。其中,按照《关于广东省深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》,我局不受理高校专业人员图书资料专业资格的申报。

    二、报送材料的地点与时间

    (一)报送地点

    汕头市文化广电旅游体育局人事科(地址:汕头市金涛庄东区46D514室;邮政编码:515041)。区(县)报送资料需经人事部门审核并加盖意见。其他地市委托我局评审文化艺术类专业中、初级资格须持地级市人力资源和社会保障部门出具的委托函,送审前须先报送汕头市人力资源和社会保障局专技科审核并加盖意见。

    (二)受理时间

    文物博物专业因国家已出台指导意见、我省正在制定出台改革实施方案,申报评审时间及要求另文通知。图书资料、群众文化、艺术专业职称申报安排如下:

    高级:91日至911

    中、初级:109日至1019

    三、报送申报材料的要求

    (一)按照有关规定,专业技术人才应通过广东省专业技术人才网上申报系统(网址:http://www.gdhrss.gov.cn/zyjsrc)提交电子材料,同时申报文化艺术系列职称资格须提交纸质材料。

    (二)申报人所在单位对申报人提交材料负有检查、核实责任,应认真细致地校对和审核申报人所提交的各类表格、资料,确保资料的真实性、准确性和规范性。对提供虚假材料的个人列入失信档案,作为今后申报、评审的重要参考依据。

    (三)申报人所在单位应对申报人提交的申报材料在单位显眼处进行评审前公示,公示时间不得少于5个工作日。经公示无异议的,由申报人所在单位在相应表格上加具意见和公章。

    (四)所有申报材料的时效均截止于当年的831日,其后所取得的业绩成果、论文、学历(学位)证等,不作为评审的有效材料。继续教育条件按照《广东省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定执行,原则上要求提供2020年《广东省专业技术人员继续教育证书》。暂未完成2020年度继续教育学习任务的,可用个人承诺书作为继续教育证明材料申报,评审通过后提交《广东省专业技术人员继续教育证书》则可确认发证。

    (五)申报材料原则上由所在单位统一报送。逾期一律不再接收任何申报材料。申报人和所在单位对照《广东省文化和旅游厅艺术系列职称资格申报材料自查表》(表格附件三)进行自查,确认材料完备后,在自查表上签字确认并连同申报材料一起报送职称评审日常工作部门。

    (六)评审结束后,职称评审日常工作部门将评审通过人员名单在汕头市文化广电旅游体育局网站进行网上公示,申报人所在单位应同时在单位进行张榜和网上公示,评后公示期不少于5个工作日。公示结束后,由申报人所在单位纪检(监察)或人事部门在《评委会评审通过人员公示表》上加具意见并加盖公章,报送评委会日常工作部门。申报人所在单位应在评审结束后及时领取清退的申报材料。

    (七)《2020年广东省文化艺术系列职称资格申报指南》及评审相关表格在广东省文化和旅游厅公众服务网职称评审栏目下载,《广东省职称评审表》通过网上申报系统自动生成。


    附件:   1. 广东省文化和旅游厅转发省人社厅关于做好2020年度职称评审工作的通知

                    2. 汕人社发〔2020〕28号+关于做好我市2020年度职称评审工作的通知

                    3.2020年度广东省文化和旅游厅职称资格申报指南






    汕头市文化广电旅游体育局

    2020824日           



    (联系人:陈曦,电话、传真:0754-88616567






    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市文化广电旅游体育局(文物局)门户网站”,是否继续?