汕头市文化广电旅游体育局(文物局)
  • 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市文化广电旅游体育局(文物局) > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    重拳出击,严管严治,深入开展印刷出版行业集中整治行动
  • 2021-05-15 22:45
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为促进我市印刷出版行业市场的健康、有序发展,营造风清气正的文化市场环境,市文化广电旅游体育局结合2021年全市“扫黄打非”工作会议精神及要求,在全市范围内部署开展2021年印刷出版行业专项整治行动。

    87492ede0b10b8e8b01fb87928d5016.jpg

    ▲4月29日,市文化广电旅游体育局召开“2021年印刷出版行业专项整治部署动员会”

      此次印刷出版行业集中整治行动,以从事印刷出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动等相关经营单位为重点对象,重点检查经营单位证照是否齐全、从事印刷经营活动的业务范围和相关手续是否合法、是否落实印刷“五项制度”等,重点整治印制含有反动、淫秽、迷信等内容的出版物及接受委托印刷境外包装装潢印刷品未向出版行政部门备案等违法经营活动,并依法查处擅自设立印刷企业或者擅自从事印刷经营活动的单位及个人。

    6015df0fe2e62362406f3fd0ebda2c5.png▲5月7日,局党组成员、三级调研员江勇同志带队检查金平区印刷企业

     31026f5ad012af024ae052e767e8bfa.jpg

    ▲5月13日,局党组成员、三级调研员江勇同志带队检查濠江区印刷企业

      专项整治开展以来,市区两级共出动执法人员310人次,检查印刷出版行业相关经营单位63家次,其中印刷企业58家次,出版单位5家次,并立案调查1家印刷企业涉嫌接受委托印刷境外包装装潢印刷品未依照《印刷业管理条例》的规定向出版行政部门备案的违法违规经营行为。

      下来,市文化广电旅游体育局将坚决落实文化市场执法监管的职能,保持严管、严查、严治的高压态势,严厉打击各类非法印刷出版经营活动,不断推进印刷出版行业集中整治行动的深入开展,以扎实有效的成果为庆祝建党百年、“十四五”开局及开展党史学习教育营造良好社会文化环境。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市文化广电旅游体育局(文物局)门户网站”,是否继续?