汕头市文化广电旅游体育局(文物局)
您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市文化广电旅游体育局(文物局) > 汕头文化艺术学校
分享到:
“凝聚文明力量 齐心抗击疫情”倡议书
  • 2022-11-06 18:01
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • “凝聚文明力量  齐心抗击疫情”

    倡议书

      

    市民朋友们:

      当前,汕头疫情形势严峻复杂,防控进入关键期,战疫刻不容缓。为倡导文明健康生活方式,凝聚全民力量打好打赢疫情防控攻坚战,我们特向全体市民发出以下倡议:

      一、遵守防控政策,做好个人防护。请广大市民朋友时刻紧绷疫情防控这根弦,自觉遵守我市加强社会面疫情防控的规定,积极配合执行好健康管理措施。主动配合核酸检测、查验行程码、健康码等。按照“不串门、不聚会、不扎堆”的要求,多居家、少外出,避免前往中、高风险地区。减少聚餐聚会和走亲访友,减少出入公共场所和人群密集场所,保持社交距离,共同维护良好的公共秩序。

      二、培育健康生活,践行文明新风。倡导讲文明、讲卫生、防疾病的良好风尚。每个人都是自己健康第一责任人,注意个人卫生,科学佩戴口罩,做好自我防护。勤洗手,常通风,排队保持“一米线”,摒弃乱扔垃圾、乱吐痰等不文明行为。践行市民文明公约,养成文明健康生活方式。自觉移风易俗,暂停民俗活动,“喜事停办、白事简办、宴会不办”。各级文明单位、文明村镇、文明校园等先进典型要带头严格落实防控措施,做文明新风的践行者、示范者和推动者。

      三、关注权威发布,不信谣不传谣。请密切关注、积极转发官方权威发布的有关疫情信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言等违法违规行为,科学理性面对疫情。

      疫情终会过去,文明常驻心间。让我们团结一心,携手同行,积极践行文明健康的生活方式,用自己的行动阻断疫情传播,争当共同抗疫的文明市民,共建文明、美丽、祥和的汕头!



    汕头市文明办         

    2022年11月4日       

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市文化广电旅游体育局(文物局)门户网站”,是否继续?