您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市统计局 > 图片新闻
分享到:
市统计局开展纪念党成立99周年 “重温入党誓词,牢记初心使命”活动
  • 2020-07-02 15:20
  • 来源:汕头市统计局
  • 发布机构:汕头市统计局
  • 【字体:
  •   6月30日下午,市统计局隆重举行了“重温入党誓词,牢记初心使命”活动,纪念我们党99周年的生日。

    1222.png

      在纪念活动上,党组书记、局长陈捷锋为纪念活动作了讲话。陈捷锋同志重温了中国共产党99年来的奋斗历史和建设历程,阐明了中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本原因在于中国共产党的领导,是中国共产党领导中国人民承前启后、继往开来的必然结果;表明了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央挺立时代潮头,正引领“中国号”巨轮,朝着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。同时,他还就统计党员干部如何“始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”这一党建核心问题,提出了三点要求:一、要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力做到信念如磐、意志如铁。二、要坚持旗帜鲜明讲政治,努力做到政治坚定、绝对忠诚。三、要以合格党员标准为引领,努力做到清正廉洁、担当负责。

      陈捷锋强调,要扎实落实好习近平总书记对统计工作的指示批示和中央重要文件精神,在七人普等重点工作中,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,主动加大统计执法检查力度,持续提高统计数据真实性。要加强统计监测和分析研判等工作,发挥好预警参谋作用,为奋力夺取疫情防控和实现全市经济发展目标双胜利作出重要贡献。

      纪念活动由党组成员、三级调研员李冠武主持,并领读入党誓词。活动在庄严肃穆的气氛中圆满结束。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市统计局门户网站”,是否继续?