• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市统计局 > 统计资料 > 统计快讯
    分享到:
    2019年汕头市R&D经费投入强度超过1%
  • 2020-11-16 11:04
  • 来源:汕头市统计局
  • 发布机构:汕头市统计局
  • 【字体:
  •   在市委市政府的正确领导下,全市深入实施创新驱动的发展战略,科技创新条件持续改善,科技实力不断增强,研发活动更加活跃,为“十四五”开局打下坚实基础。

      2019年,汕头市R&D经费投入达到28.32亿元,同比增长21.8%。R&D投入强度(R&D经费占GDP的比重)达1.05%,对比上年提高0.12个百分点,历史上首次突破1%。

      按单位类型分,工业企业R&D经费投入23.26亿元,比上年增长20.9%,非工业企业(服务业和建筑业)R&D经费投入0.36亿元,比上年下降62.1%,企业R&D投入合计23.62亿元,占比83.4%;高等院校投入3.07亿元,比上年增长12.9%;科技机构投入0.87亿元,比上年增长370.5%。

      按投入类型分,基础研究经费2.32亿元,比上年增长18.4%;应用研究经费1.27亿元,比上年增长23.3%;试验发展经费24.73亿元,比上年增长20.5%。

      2019年,汕头市R&D活动人员达到15487人,比上年增长4.8%,其中企业R&D人员13046人,比上年增长2.8%,企业人员占比达到84.2%。

    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市统计局门户网站”,是否继续?