您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市统计局 > 统计资料
2019年汕头房地产开发投资和销售情况
  • 2020-01-21 10:59
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   一、房地产开发投资完成情况

      2019年,汕头房地产开发投资340.65亿元,同比下降23.9%。其中,住宅投资210.56亿元,同比下降27.1%。住宅投资占房地产开发投资的比重为61.8%。

    1.png

      2019年,中心城区房地产开发投资247.32亿元,同比下降25.6%;非中心城区投资93.33亿元,同比下降19.2%。

      2019年,房地产开发企业房屋施工面积3041.38万平方米,同比下降0.9%。其中,住宅施工面积1933.84万平方米,下降2.1%。房屋新开工面积320.50万平方米,同比下降58.2%。其中,住宅新开工面积197.29万平方米,同比下降60.0%。房屋竣工面积799.69万平方米,增长142.5%。其中,住宅竣工面积558.89万平方米,增长145.2%。

      二、商品房销售和待售情况

      2019年,商品房销售面积388.07万平方米,同比下降18.7%。其中,住宅销售面积335.28万平方米,下降22.5%;办公楼销售面积9.87万平方米,增长92.1%,商业营业用房销售面积17.23万平方米,增长1.1%。商品房销售额348.63亿元,下降23.1%。 

    2.png

      商品房待售面积364.07万平方米,同比增长15.6%。其中,住宅待售面积194.47万平方米,办公楼6.76万平方米,商业营业用房51.09万平方米,其他房屋111.74万平方米。

      三、房地产开发企业到位资金情况

      2019年,房地产开发企业到位资金352.69亿元,同比下降25.2%。其中,国内贷款16.36亿元,下降83.7%;自筹资金256.60亿元,同比下降3.5%;定金及预收款72.00亿元,下降18.1%;个人按揭贷款7.64亿元,下降36.0%。 

      附注 

      1.主要指标解释 

      房地产开发企业本年完成投资:指报告期内完成的全部用于房屋建设工程、土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。该指标是按照形象进度原则统计累计数据。 

      房地产开发企业本年到位资金:指房地产开发企业报告期内实际可用于房地产开发的各种货币资金及来源渠道。具体细分为国内贷款、利用外资、自筹资金和其他资金。该指标是累计数据。 

      商品房销售面积:指报告期内出售新建商品房屋的合同总面积(即双方签署的正式买卖合同中所确认的建筑面积)。该指标是累计数据。 

      商品房销售额:指报告期内出售新建商品房屋的合同总价款(即双方签署的正式买卖合同中所确认的合同总价)。该指标与商品房销售面积同口径,也是累计数据。 

      2.统计范围 

      全部房地产开发经营法人单位。 

      3.调查方式 

      按月(1月份除外)进行全面调查。 

      4.区域划分 

      中心城区:龙湖区、金平区、濠江区;

      非中心城区:潮阳区、潮南区、澄海区和南澳县。 

      5.增长速度计算 

      本文中房地产开发投资增长速度为名义增速。   


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市统计局门户网站”,是否继续?