您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市投资促进局 > 政务公开 > 组织机构 > 机构职能
分享到:
汕头市投资促进局职能配置
  • 2019-05-28 11:35:48
  • 来源:汕头市投资促进局
  • 发布机构:汕头市投资促进局
  • 【字体:
  • 附件1

    汕头市投资促进局职能配置


    投资促进局的主要职责是:

         (一)统筹、指导、协调和督促检查全市投资促进、招商引资工作。拟订全市投资促进政策和招商引资优惠办法并组织实施。起草有关地方性法规、规章草案。

    (二)会同有关部门调研掌握全市用于招商引资的资源要素,拟订全市投资促进、招商引资工作发展规划和年度计划并组织实施。参与全市产业政策的制定。负责组织开展投资促进相关调研并提出建议。

    (三)指协调市重大招商引资项目的准入、布局和流转,规范全市招商引资秩序。会同有关部门开展市级重点招商引资项目的跟踪服务工作,指导、督促全市产业类重点招商引资项目的落地建设工作。

    (四)负责全市投资环境的宣传推介工作。负责策划、组织和承办市委、市政府决定开展的重大境内外招商引资活动,组织、协调各区(县)、各部门以及各类商协会、企业等开展招商引资活动,利用各种活动开展投资促进、招商引资工作。负责境内外投资促进渠道和平台建设,联系、服务境内外投资者及各类工商组织机构。

    (五)负责全市招商引资信息收集、筛选和发布。做好投资促进信息化建设。

    (六)负责建立全市投资促进工作的综合考评和激励体系并组织实施。

    (七)指导各区(县)投资促进工作。

    (八)完成市委、市政府和省有关部门交办的其他任务。


    办公室。负责文电、会务、机要、档案、后勤等机关日常运转工作;承担信息、安全保密、信访、依法行政、政务公开、新闻宣传、建议提案办理及督办事项落实等工作;承担机关财务、资产管理、内部审计等工作;起草、审核相关综合性文稿;承担机关的人事管理、机构编制、劳动工资、教育培训、离退休人员服务和外事等工作;负责机关的党群、纪检监察等工作;负责全市投资促进信息平台的建设、运行与维护。

    综合业务科(督促检查科)。负责牵头起草相关地方性法规、规章草案;负责牵头调研、收集和梳理全市招商引资的资源要素,拟订全市投资促进、招商引资的政策、制度、规划和计划并组织实施;拟订招商引资优惠办法并组织实施;参与全市产业政策的制定;负责牵头开展投资促进相关调研,起草相关业务的综合性文稿;负责指导协调招商引资项目的准入、布局和流转;负责对全市产业类重点招商引资项目实施情况进行督促检查;参与市级重点招商引资项目的对接跟踪工作;负责境内外投资促进工作平台建设;负责全市招商引资信息收集、筛选和发布;负责牵头建立全市投资促进工作的综合考评和激励体系并组织实施,汇总编报全市年度招商引资指导性目标计划并下达各区(县)、各部门。

    招商引资科。负责引进、对接、跟踪市级产业类重点招商引资项目,推动项目落地;负责、参与接洽境内外投资客商,做好项目洽谈和考察工作;负责全市投资环境的宣传、推介和相关资料的编制工作;牵头举办、组织协调和参与各种投资推广和招商引资活动,利用境内外各种博览会、论坛等活动开展招商引资工作;负责境内外投资促进渠道建设,联系境内外投资者及各类工商组织机构,组织开展合作。



    相关附件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市投资促进局门户网站”,是否继续?

    - -