您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市投资促进局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
市政府与广药集团签订战略合作框架协议,助推汕头大健康产业走上发展“快车道”
  • 2022-06-08 22:36:50
  • 来源:汕头融媒集团
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   6月7日,汕头市人民政府与广州医药集团有限公司举行战略合作框架协议签订仪式,并就深入学习贯彻习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话重要指示精神,贯彻落实省第十三次党代会精神,推动双方在大健康领域深化战略合作,助推汕头走好“工业立市、产业强市”之路进行座谈交流。市委书记温湛滨,广药集团党委书记、董事长李楚源出席活动并讲话。市长曾风保,副市长彭聪恩,市政协副主席蔡榕,广药集团党委副书记、副董事长、总经理杨军,广药集团副总经理、总工程师刘菊妍出席活动。 

    图片

      经过前期协商,市政府与广药集团同意在平等互利基础上建立战略合作关系,在“大南药”“大健康”“大商业”“大医疗”领域开展合作,这对我市深入实施乡村振兴战略、助推医药健康产业加速发展、提升经济社会发展水平具有重大意义。下来,双方将按照优势互补、互利共赢原则,提升大南药品质效益、丰富大健康产业品类、做优大商业服务品牌,加快促进汕头高质量发展。

      温湛滨代表市委、市政府向广药集团长期以来对汕头经济社会发展的关心支持表示感谢。

    图片

      温湛滨指出,广药集团作为集科、工、贸于一体的世界500强大型企业集团,是全国中医药企业的典型代表,在“大南药”“大健康”“大商业”“大医疗”领域的产业规划和汕头市在大健康产业的布局高度契合,双方合作前景广阔、大有可为。希望广药集团发挥自身在医药领域的丰富资源和经验优势,与汕头紧密携手,在发展大健康产业上开展务实合作,助推汕头大健康产业走上发展“快车道”。汕头市委、市政府将坚定不移打造良好的投资营商环境,为广药集团在汕投资提供最优质、最便捷的政务服务,努力实现双方合作共赢、共同发展。

      李楚源向汕头市委、市政府一直以来对广药集团的重视和支持表示感谢。

      李楚源认为,汕头人口众多、文化厚重、市场广阔,近年来营商环境持续优化、产业发展势头强劲、城市面貌焕然一新,特别是市委、市政府提出的“工业立市、产业强市,在新时代经济特区建设中迎头赶上”总体思路令人倍感振奋、充满信心。广药集团发展历史悠久,企业文化中的红色基因、创新基因与汕头城市气质高度契合。希望通过此次合作,广药集团能进一步发挥医药健康领域产业优势,助推汕头大健康产业发展,为汕头构建“三新两特一大”产业发展格局、加快建设现代化活力经济特区作出应有贡献。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市投资促进局门户网站”,是否继续?

    - -