您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市投资促进局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
“现代化产业体系在广东的布局及未来发展” 主题论坛在深圳隆重举行
  • 2021-12-19 20:56:22
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   12月18日下午,由广东现代化研究会主办、汕头市投资促进局协办的“现代化产业体系在广东的布局及未来发展”主题论坛在汕头(深圳)协同创新交流中心隆重举行。广东省社会科学界联合会专家、顾问、企业代表近50人齐聚一堂,共享了一场关于广东现代化发展的思想盛宴。广东省社会科学界联合会主席张知干、广东现代化研究会副会长谢鑫代表会长陈椰先后在论坛上致辞。汕头市投资促进局局长陈馥忠出席活动,本次论坛由广东现代化研究会常务副会长钟文杰主持。

      本次论坛上,广东省社会科学院产业研究所所长、研究员邓江年和广东省委党校原副校长、巡视员陈鸿宇教授分别做了“广东省十四五期间构建现代化产业体系的几个问题”和“现代化产业体系与大湾区的强核扩圈新布局”主题演讲。

      汕头市投资促进局在活动上进行投资环境推介,围绕汕头底蕴深厚的历史文化、得天独厚的自然资源、日新月异的便捷区位交通、“工业立市,产业强市”的最新发展目标、“三新两特一大”的重点产业布局,以及不断提质增效的营商环境等方面,结合详实数据向与会者进行互动介绍。

    图片

      随后,陈鸿宇教授主持举行圆桌对话,南京大学城市规划设计研究院深圳分院院长叶育成、广东经纶君厚(黄埔)律师所主任李立、广东通用医药有限公司副总经理兼首席财务运营官王桢、华南理工大学副研究员周池楼就“广东现代化产业发展的现状与前瞻”的议题展开对话。

    图片

      参加此次论坛的专家学者、企业家代表们纷纷表示,此次活动的举办很成功,对广东未来的发展充满信心,也看到了广东现代化产业的发展机遇和挑战。广东现代化研究会相关责任人表示,广东现代化研究会作为一个政商研学产平台,将继续开展科学发展理论与实践研究,为地区的产业升级发展发挥桥梁作用,更快更好促进广东现代化发展。

      广东现代化研究会是原中共广东省委书记林若同志于1996年倡导成立的省级非营利学术社团。协会积极主动组织开展有关现代化建设的文化经济发展研究和社会实践探索,发挥大湾区和先行示范区的驱动作用,构建高层次学研产智库的人才优势,促进广东率先实现现代化,加快引领促进推进中国式现代化体系现代化治理建设,力争为我国实现“两个一百年”奋斗目标做出应有贡献。

    图片

      论坛开始前,广东省社会科学届联合会主席张知干一行到交流中心调研指导工作,市投资促进局三级调研员许伟光向张知干一行介绍了设立汕头(深圳)协同创新交流中心的背景及运作情况,并介绍了汕头最新的“三新两特一大”产业布局新思路。张知干对汕头的产业发展表示肯定 ,特别是对交流中心的招商推介、交流互动、宣传展示、服务乡贤四大功能所起的作用高度肯定。省社科联机关党委专职副书记吴仲文、广东省现代化研究会常务副会长钟文杰等陪同参加调研。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市投资促进局门户网站”,是否继续?

    - -