您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市投资促进局 > 图片新闻
分享到:
汕头市投资促进局召开会议,动员部署党史学习教育
  • 2021-03-03 10:04:10
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 3月1日下午,汕头市投资促进局召开会议,对开展党史学习教育进行动员部署。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,学习贯彻省委常委会会议、市委常委会会议、市政府党组(扩大)会议关于开展党史学习教育的有关精神,学习贯彻全省、全市党史学习教育动员大会精神。市投资促进局党组书记、局长黄育斌主持会议并作动员部署。

    图片1.png

     

    会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,这是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局各级党组织和广大干部职工要提高政治站位,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党史学习教育有力有序有效开展。

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强组织领导,成立局党史学习教育工作领导小组及其办公室,制定实施方案,统筹安排、协调落实党史学习教育的有关工作。要对标对表党中央和省委、市委的部署要求,聚焦目标任务,落细落实各项学习教育安排,把握关键重点,高标准高质量开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

    会议要求,要加强学用结合,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1146”工程结合起来,牢记嘱托、感恩奋进,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,在做好新时代“侨”的文章上下功夫,在切实推进深汕产业合作上下功夫,在强化招商选资上下功夫,在全面加强党的建设上下功夫,通过党史学习教育来推动投资促进各项工作任务开展,切实做到两手抓两促进,把从党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的生动实践,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接中国共产党建党一百周年。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市投资促进局门户网站”,是否继续?

    - -