您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市投资促进局 > 图片新闻
分享到:
市委第三巡察组向市投资促进局党组反馈巡察情况
  • 2021-02-01 16:33:16
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:

  • 图片1.png


    近期,市委第三巡察组向市投资促进局主要负责人和领导班子反馈巡察情况,反馈会议传达了市委书记马文田在市委书记专题会议听取十一届市委第十轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,市委第三巡察组组长吴军代表市委巡察组反馈了巡察情况,市委巡察办副主任曾冠冕受市委巡察工作领导小组委托对落实巡察整改提出要求,市投资促进局党组书记、局长黄育斌作了表态发言。

    根据市委巡察工作统一部署,2020年10月9日至2020年12月30日,市委第三巡察组对市投资促进局党组进行了常规巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,对照被巡察单位的职责定位,按照中央和省、市对投资促进工作的部署要求,对市投资促进局进行了全面政治体检。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取了本轮巡察情况汇报。

    吴军同志在反馈时指出,市投资促进局在2019年机构改革组建成立后,局党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府中心工作,推进新单位人员、机构、职能等整合工作,聚焦主业主责,推动市投资促进工作不断取得新成效、新进展,为促进汕头经济高质量发展发挥了积极作用。同时,在巡察中也发现,市投资促进局党组还存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不扎实,落实市委市政府决策部署不到位,落实全面从严治党不到位,制度建设进度滞后,党建工作存在弱化虚化现象等问题。针对本次巡察工作发现的问题,就落实整改提出了4点意见建议:一是提高政治站位,强化担当精神;二是贯彻落实市委市政府决策部署,高标准履行职责使命;三是推进全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去;四是坚持党建引领,严肃党内政治生活。

    曾冠冕同志就落实巡察整改强调,一是要强化使命意识,以更高的政治站位审视巡察反馈的问题,从做到“两个维护”、落实全面从严治党战略部署、推动汕头开启新征程的高度来审视本轮巡察反馈的问题。二是要坚持严字当头,推动巡察整改落地落实,主动认领责任,把巡察整改融入日常工作、融入全面从严治党、融入深化改革、融入班子队伍建设,在落实上动真格、见实效。三是要加强组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”,围绕加强党的全面领导和党的建设抓整改,围绕牢牢把握高质量发展主题抓整改,围绕“四风”问题抓整改,围绕为民服务抓整改,围绕队伍建设抓整改。

    黄育斌同志表示,一是要提高政治站位,高度重视巡察反馈问题,要以高度的政治责任感全盘认领,正视问题和不足,认真研究部署,以严肃认真的工作态度和工作作风抓好问题整改,切实把巡察工作的要求贯彻好、落实好,把巡察工作的成果体现好、运用好,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要以求真务实的作风,逐项分类制定整改措施。要专题召开党组会和民主生活会,认真研究制定整改措施。在抓好集中整改的同时,还要举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是要用好巡察成果,纵深推进从严治党,推动工作再上新台阶。以此次巡察工作为切入点,坚持把整改工作与全面从严治党、与投资促进工作、与人才队伍建设相结合,以优异的成绩体现整改成效,不断推动各项工作有序有力开展。四是要突出建章立制,常态长效落实好整改。要严格落实“第一责任人”责任,对全面从严治党做到统一领导、直接主抓、全面落实。督促领导班子其他成员履行“一岗双责”,抓好分管范围内党的建设工作,增强全面从严治党的系统性、预见性、创造性、实效性。通过发挥表率和示范作用,推动全面从严治党不断走向深入。

    市委第三巡察组副组长陈锡汉,市纪委监委驻市工业和信息化局纪检监察组、市纪委监委第一监督检查室有关负责人,市投资促进局其他领导班子成员和机关各科室负责同志参加会议。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市投资促进局门户网站”,是否继续?

    - -