您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市投资促进局 > 图片新闻
分享到:
汕头市投资促进局组织传达学习李希书记莅汕调研讲话精神
  • 2021-01-14 10:44:43
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 近日,汕头市投资促进局召开党组会议、局务会议、支部会议等传达学习传达学习省委李希书记莅汕调研讲话精神,传达学习市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神。

    图片

    1月11日上午,市投资促进局党组书记、局长黄育斌同志主持召开局党组(扩大)会议,传达学习省委李希书记莅汕调研讲话精神以及市委常委会(扩大)会议精神,研究部署市投资促进局贯彻落实意见。会议指出,李希书记带队莅汕调研,出席深汕两市深度协作签约仪式,就学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委全会精神和“1+1+9”工作部署作出具体指示,具有很强的思想性、针对性、指导性,要把学习贯彻李希书记讲话精神与落实省委、市委全会工作部署结合起来,紧扣贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,聚焦汕头新定位新目标新任务,推动我市投资促进工作新发展。
    会议强调,一要认真落实李希书记关于不断拓展发展新空间、塑造发展新优势的要求,主动对接“双区”建设,牢牢把握汕头与深圳签订深度协作协议的重大契机,发挥好驻深圳招商联络处和汕头(深圳)协同创新交流中心的作用,积极开展驻点招商,切实推进深汕产业合作。二要落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1146”工程,紧扣现代化沿海经济带产业布局,聚焦先进装备制造业、现代服务业、文旅产业、现代农业4大新兴支柱产业,依托重点产业片区和功能平台开展大项目招商,聚焦产业链薄弱环节开展产业链招商,助力传统优势产业打造成为具有区域竞争力的现代产业集群。三要做好新时代“侨”的文章,加强与潮籍华侨新生代的交流联系,鼓励华侨和国内潮商回乡投资兴业;充分拓展社会资源,创新招商引资渠道合作机制,选聘更多的专业招商机构和招商专员、招商顾问开展委托招商; 深化与各地商协会和华侨华人的招商合作,开展以商招商、定点招商。四要进一步改进作风,以狠抓落实的实际成效体现担当作为。要加强学习培训和宣传报道,推动学思践悟习近平总书记重要讲话、重要指示精神不断走向深入。坚持目标导向、问题导向、结果导向,压实工作责任,强化跟踪督查,以钉钉子精神推动各项工作落地落实落具体。进一步提升管理和服务水平,当好企业“店小二”。五要扎实做好岁末年初各项工作,不折不扣落实好常态化疫情防控措施,进一步增强底线思维,严明纪律廉洁过节,加强意识形态、安全保密、应急值守等工作。
    连日来,局各科室、机关各党支部围绕本职工作开展学习,进一步认真学习领会李希书记讲话精神和市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,深刻把握李希书记对汕头的充分肯定、关心厚爱和指示要求,增强贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以感恩奋进、知恩报恩的实际行动践行“两个维护”,以坐不住等不起慢不得的紧迫感加快迎头赶上,以更高标准更实举措开启新征程,雷厉风行,改进作风抓落实,努力开创我局工作新局面。
    撰稿:汕头市投资促进局


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市投资促进局门户网站”,是否继续?

    - -