您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市投资促进局 > 图片新闻
分享到:
借高交会开展招商推介推动深汕产业对接合作
  • 2020-11-16 17:28:42
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 为推动深汕深度协作走深走实,加大招商引资力度,加快融入粤港澳大湾区,市投资促进局于11月11—15日在深圳举行的第二十二届中国国际高新技术成果交易会期间,借助高交会集聚深圳及国内外各类高新技术龙头企业的资源优势,组织招商小分队,推介汕头投资环境,精准对接优质客商和产业资源。

    图片1.png


    今年是中国国际高新技术成果交易会举办的第22个年头,作为我国高新技术领域的“创新风向标”,高交会上每年都会展出各类新技术。本届高交会聚焦国内外优秀企业、创客、投融资机构以及专家学者,充分展示人工智能、智能驾驶、智能制造、智能家居以及5G商用和IT 抗疫科技等新一代信息技术领域的热点产品技术和服务,共有41个国家和国际组织的48个代表团参展。


    图片2.png图片3.png

     高交会期间,市投资促进局设计印发了汕头投资环境指南、招商政策等宣传资料,从城市风貌、交通物流、区域平台、科研水平、优惠政策、人才资源、社会服务、高新技术产业发展与规划等方面宣传推介汕头市的发展机遇、投资环境等,并组织各区县和各重点产业片区负责人分成若干招商推介小组,充分利用大会平台和客户资源,采用到高新技术龙头企业展位上门推介、组织企业参观团现场推介等方式,瞄准龙头及相关配套企业,深入开展产业招商和项目对接活动,促进汕头市各区县、重点园区与国内外知名高新企业和商协会开展交流合作。推介现场吸引了深圳晚报、今日头条、中国企业网、网易等二十多家媒体关注和报道。相关客商对汕头投资环境有了进一步了解,纷纷表达到汕头考察的意愿,探讨投资合作的可能。图片4.png 


    下一步,市投资促进局将密切做好有意向来汕考察的企业对接工作,开展实质性洽谈,争取项目落地。同时,将接触收集更多符合汕头市产业发展的企业或优质项目,为汕头市开展招商引资活动储备项目资源。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市投资促进局门户网站”,是否继续?

    - -