您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市投资促进局 > 图片新闻
分享到:
汕头出台招商引资奖励办法,诚邀广大投资者来汕投资兴业
  • 2020-03-27 16:14:04
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •      

          为加大招商引资力度,吸引广大投资者来汕投资兴业,加快全市经济社会发展,日前,我市出台《汕头市招商引资重点产业项目奖励办法》,该办法聚焦先进制造业和现代服务业,奖励对象既包括新引进项目,也包括增资扩产项目,将多渠道带动和扩大有效投资,为经济平稳增长提供坚实支撑。

          奖励办法要求投资项目必须符合国家、省、市相关产业政策,且达到一定效益要求,企业工商注册地、税收征管关系及统计关系在汕头范围内,具有独立法人资格、实行独立核算,承诺10年内不迁离本市、不改变在本市的纳税义务。

          奖励办法明确了奖励措施,包括固定资产投资奖励、项目发展奖励、贷款贴息奖励、引荐奖励、特大项目奖励等。其中,项目投产运营后,按固定资产投资额给予一定比例的奖励,最高奖励金额3000万元;对项目取得我市商业银行机构新增贷款的,按项目实缴贷款利息的30%给予补贴,贴息金额累计可达800万元;对固定资产投资额在10亿元以上的特大项目,按照“一事一议”的方式给予支持;另外,为鼓励社会各界参与招商引资工作,推荐优质项目落户汕头,给予项目引荐方2‰的引荐奖励,最高奖励500万元。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市投资促进局门户网站”,是否继续?

    - -