您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市投资促进局 > 图片新闻
分享到:
落实市企业家座谈会要求,积极解决企业诉求——市投资促进局赴濠江区、潮阳区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动
  • 2019-10-23 10:10:10
  • 来源:汕头市投资促进局
  • 发布机构:汕头市投资促进局
  • 【字体:
  • 落实市企业家座谈会要求,积极解决企业诉求

    ——市投资促进局赴濠江区、潮阳区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

    为抓牢抓实“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实1018日市企业家座谈会相关要求,1021日,市投资促进局党组书记、局长黄育斌带队到濠江区、潮阳区开展调研活动,面对面听取企业的意见建议,现场协调解决企业发展存在的困难和问题。

    上午,我局调研组联合濠江区政府来到濠江区中海信创新产业城,与园区负责人举行座谈交流,濠江区政府区长秦波参加座谈会。座谈会上,针对园区面临的招商难问题,中海信创新产业城负责人就如何加大招商力度、进行产业调研、普及惠企政策和优化园区营商环境等问题提出意见和建议。

    黄育斌表示,帮助园区招商是市投促局的重点工作任务,一是要着眼解决企业面临的突出问题,纵深推进投资促进工作机制创新,加大招商引资力度;二是要做好政策宣贯,招商政策了然于胸,向企业家宣传到位;三是要加强园区宣传,主动上门,找准产业招商突破口和着力点,点对点向目标企业招商;四是要配合濠江区政府做好产业园区的周边配套服务,集聚人流,留住人才。会议指出,接下来将建立中海信产业城、濠江区政府和市投资促进局三方联动机制,由中海信产业城牵头谋划,市区两级大力支持参与招商工作,同时尽力解决企业反应的配套服务问题,做到“有求必应、无事不扰”,切实通过调研查找问题,通过问题的整改落实推动园区招商,政企携手助推项目落地。

    下午,黄育斌一行来到潮阳区,与潮阳区委书记蔡永明等区领导一起就潮阳区工商联主席张朝文提出的“引进龙头企业,推动产业发展”等意见建议进行对接交流。黄育斌表示,市投资促进局坚持在“招大商、招好商、招实商”上精准发力,专门针对引进龙头企业落地投资而牵头制订优惠措施,将对落户我市的重点产业项目进行全链条、大力度的奖励扶持,切实提高我市对龙头企业等优质项目的吸引力和竞争力。同时,通过调查摸清我市传统产业的企业分布及发展状况,想法设法对接引进对应龙头企业入驻汕头,在达成完善提升传统产业链的同时,借助龙头企业发达的人才和技术优势带动整个传统产业链的转型升级,形成“以商招商、以商带商,招一商、带一片”的连锁效应和群体效益,带动相关产业发展。

    市投资促进局相关科室人员参加上述调研活动。

    微信图片_20191022105854


    相关附件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市投资促进局门户网站”,是否继续?

    - -