• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 市商务局(口岸局) > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    汕头市商务局研究推进重点工作
  • 2021-08-01 17:27
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   2021年7月30-31日,汕头市商务局分别召开党组(扩大)会议、局长办公会议,集体学习研讨习近平总书记在中央政治局三十一次集体学习时重要讲话精神、学习贯彻省委第十二届十四次全体会议、以及省、市疫情防控、安全生产、三防工作等部署,研究加快推进当前重点工作。

      会议强调:一是要准确把握在贸易高质量发展新工作格局中的定位和要求,落实习近平总书记构建新发展格局的重要论述,局领导班子、各科室结合“三定”职责,深入思考在履行“外贸稳中提质、促进全面消费、内外贸一体化发展、招商引资”等核心工作中应当肩负的职责,明晰工作定位,采取务实举措提高工作层次。在服务建设现代化活力特区中贡献商务方案和力量。二是准确把握工作中的突出问题和薄弱环节,进一步提振精气神,提高履职能力,提升办文、办会、办事等基本能力,各科室之间畅顺配合、形成合力的能力,以及社消零监测分析、扩大进口、服务跨境电商、市场采购等新业态发展的核心业务能力。三是要准确把握当前的突出矛盾和重点工作,持续用力推动今年下半年经济工作,全力以赴完成全年工作任务。四是要准确把握底线思维,提升防范化解风险能力。以人民至上和宁可备而无用、不可用而无备的责任感,按照省市确定职能,严格履行在疫情防控、安全生产、三防工作、创文工作中的职责,局领导带头加强常态化一线检查督促,强化问题导向,通过走流程检查、应急演练、闭环管理,解决存在的问题,及时化解风险,服务平安汕头建设。

    相关附件:
    相关稿件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?