• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 市商务局(口岸局) > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    市商务局召开海仓科技跨境业务对接座谈会
  • 2021-07-27 19:00
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   2021年7月23日上午,汕头市商务局与海仓科技就汕头跨境开仓业务进行座谈。珠海一步通供应链管理服务有限公司执行董事张弛、董事王文超,汕头保税区玖壹供应链有限公司总经理张光锋;市商务局党组书记张晓铿、副局长郑文鹰,外贸科和电商科有关同志参加座谈。

    图片1.png

      珠海一步通供应链管理服务有限公司执行董事张弛向与会人员详细介绍了海仓科技公司概况和业务经营模式。张总表示,海仓科技作为阿里巴巴eWTP推荐合作服务商,对汕头本地政策、企业资源有十分浓厚的兴趣,未来希望在汕头落地开展跨境开仓业务,对接淘分销平台,引进海外品牌进入本土市场。同时,希望平台落地能带动韵达国际等知名物流企业落地汕头,打造快递跨境产业链,降低跨境企业物流成本 ,让本土企业更方便地进入全球市场、参与全球经济。双方就有关项目建设和落地业务细节进行了详细讨论和交流。

      最后,张晓铿表示,汕头外贸企业基础扎实,民众对进口消费产品需求大,引进该项目落地,能大大丰富我市跨境电商业务模式,对跨境电商保税备货进口及跨境电商进口实体新零售业务是一个有益的补充。这将有效促进综试区利用国内外大平台做大做强跨境电商进口业务,十分符合我市实施扩大进口战略目标工作。下一步,市商务局将积极协调各方资源,对接企业需求,全力支持服务保障,促进项目落地。

    相关附件:
    相关稿件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?