您现在所在的位置 : 首页 > 汕头高新技术产业开发区管委会 > 疫情防控
分享到:
强调因应形势变化调整完善疫情防控和经济社会发展措施 通报赴南沙自贸区学习调研情况 汕头高新区召开党委扩大会议
  • 2020-08-03 11:21:55
  • 来源:本网
  • 发布机构:汕头高新区管委会
  • 【字体:
  • 7月31日上午,汕头高新区召开党委扩大会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、全国市县巡察办主任提级培训班精神以及省市有关会议、文件精神,通报赴广州南沙自贸区学习调研有关情况,研究部署我区贯彻落实意见。副市长、高新区党委书记林晓湧、管委会主任林锡波等出席会议。

    会议要求,要切实提高政治站位,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷通篇贯穿的政治信仰、政治担当、政治忠诚和为民情怀,教育引导广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面抓好《习近平谈治国理政》第三卷宣传贯彻,积极组织开展专题学习和集中研讨,按不少于规定的时间要求开展集中研讨学习活动。务求实效,把《习近平谈治国理政》第三卷作为党员、干部学习的首课、主课、必修课,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为推动高新区创新发展的能力和水平。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,精准把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因应形势变化调整完善疫情防控和经济社会发展措施,在落实防控工作常态化的前提下,推动企业发挥更大作用实现更大发展,同时加快推进基础设施和重点产业项目建设,谋划推动更多优质产业项目落地高新区,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。千方百计保护好各类市场主体,充分激活市场主体活力,加强与区内企业沟通联系,加大政策支持力度,为企业强基固本、稳产增值提供强有力的支持。积极挖掘潮商潜力,引导潮商乡贤支持反哺家乡产业发展,带动经济实现更高水平发展。

    会议强调,要深入研究学习、消化、借鉴南沙自贸区的先进经验、创新工作理念和方法,结合高新区实际出台更加实用管用的政策,实现高新区营商环境的提升,开创高新区“又高又新”发展新局面。牢牢把握深汕两市建立“双核+双副中心”动力机制的契机,积极主动对接深圳,建立沟通联系机制,学习借鉴深圳先进经验,找准协作契合点,开展招商引资工作,促进双向发展,切实将深圳与汕头的深度协作转化为加快高新区高质量发展的实际成效。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头高新技术产业开发区管理委员会门户网站”,是否继续?