您现在所在的位置 : 首页 > 汕头高新技术产业开发区管委会 > 疫情防控
分享到:
汕头高新区召开党委扩大会议 学习《习近平谈治国理政》第三卷 强调常态化防控疫情 研究部署经济社会发展及防汛减灾等有关工作
  • 2020-07-23 10:26:20
  • 来源:本网
  • 发布机构:汕头高新区管委会
  • 【字体:
  • 7月22日上午,汕头高新区召开党委扩大会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习中央、省委关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的通知,学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,省委常委会和市委常委会有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。副市长、高新区党委书记林晓湧主持会议并讲话,党委副书记、管委会主任林锡波就有关工作进行部署安排。

    会议要求按照中央、省委通知要求,深入领会把握《习近平谈治国理政》第三卷的历史地位、丰富内涵和精神实质,准确掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把《习近平谈治国理政》第三卷列入理论学习中心组学习计划进行专题学习和集中研讨。加大宣传力度,确保学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷各项工作全面铺开、掀起热潮。

    会议强调坚持落实疫情防控常态化,警惕麻痹思想,杜绝松劲心态,加强对重点地区、重点人群防控,因应形势变化调整完善防控措施,慎终如始抓好疫情防控。强化基层联防联控和群防群治,广泛动员辖区各单位及群众参与创文爱卫工作,提前预防登革热等其他传染性疾病,创建文明健康生活环境。落实汛期预警防范工作,把确保群众生命财产安全放在第一位,重点围绕防风防洪防涝开展风险隐患排查整治,加强值班值守和紧急信息报送工作,确保信息报送高效畅通。坚持从严治党,加强对非公企业党组织和党员队伍的管理,强弱项补短板,把区内创新创业平台作为党建新载体,推动高新区基层党建新突破新发展。抢抓经济特区建立40周年的历史机遇,谋划出台支持科技创新和企业发展的一揽子政策措施,加大招商引资力度,推动产业项目落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头高新技术产业开发区管理委员会门户网站”,是否继续?