您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市政务服务数据管理局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
“充电”赋能强本领!市政数局赴司马浦镇开展“百千万工程”专题培训班
  • 2024-05-20 15:19
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:汕头市政务服务数据管理局
  • 【字体:
  •   近日,市政务服务数据管理局赴挂钩联系的潮南区司马浦镇组织开展“百千万工程”专题培训活动,深入贯彻落实党的二十大精神,提升基层干部抓经济、促发展能力。

    图片1.png

      本次培训邀请市委党校综合学科教研室主任陈晓东为参训学员作了题为《理解潮汕乡镇的运行机制,助推“百千万工程”高质量发展》的专题辅导;从深刻理解乡村振兴战略、“百千万工程”高质量发展的基本情况、潮汕乡镇的运行机制与“百千万工程”高质量发展、依托独特的潮汕乡镇资源纵深推进“百千万工程”高质量发展等4个方面,深入浅出地讲解了“百千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,并结合当地实际,分析司马浦镇乡村社会特点,实实在在为镇域经济发展出谋献策,拓宽基层干部抓“百千万工程”工作思路。参训干部纷纷表示,本次培训使大家更深刻理解了潮汕乡镇经济、侨乡社会的显著特点,将进一步理清思路,大力培育本地特色优势产业,争取各方支持,抢抓当前数字化经济发展契机,全力推动“百千万工程”落地见效。

      随后,市政数局有关负责人等一行前往长陇村,实地调研当地农业文化产业生态园项目建设,了解项目推进中面临的堵点难点,分析市场发展形势,为项目发展“把脉问诊”,提升建设质效。接下来,市政数局将充分发挥政务服务和数字政府建设的专业优势,以提升基层干部综合能力、提高属地企业在数字化时代背景下提质增效为主线,针对性开展系列培训活动,助力推动挂钩联系镇街“百千万工程”高质量发展。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    -

    您访问的链接即将离开“汕头市政务服务数据管理局”,是否继续?