无障碍

分享到:
市行政服务中心管理办公室2015年工作计划(要点)
  • 发布时间: 2015-06-10 08:53
  • 来源:市行政服务中心管理办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    

市行政服务中心管理办公室2015年工作计划(要点)


      2015年,市行政办将认真学习贯彻党的十八届四中全会和省市有关会议精神,以依法行政为依托,围绕市委、市政府工作部署,巩固和扩大群众路线教育实践活动成果,力争在推进综合政务服务体系建设上有新突破,在服务群众和企业方面有新举措,为我市打造“法治、阳光、服务、高效”政府做出积极贡献。
      一、健全综合政务服务法规
      一是推进全市电子政务的立法工作;二是推进12345服务热线的立法工作;三是推进全市公共资源交易的立法工作。
      二、提升集中服务水平
      一是进一步推进全市“四级”(市、区县、镇街、村居)政务服务体系规范化建设;二是进一步推进市行政服务中心文化建设;三是进一步完善“一站式办理”、“一条龙服务”、“并联审批”、“代办服务”、“绿色通道”等服务机制,推动实施《汕头市人民政府关于进一步规范和优化企业服务管理工作的意见》,进一步改善我市投资软环境,为投资者提供覆盖其整个生命周期的各项服务;四是进一步强化窗口日常管理,加大对窗口服务的检查督查力度,做好电话回访工作,及时妥善处理办事群众投诉事项,对整改情况进行跟踪。
      三、加强电子政务建设
      一是继续推进“汕头政府在线”项目建设;二是继续拓展完善市网上办事分厅建设;三是继续深化电子政务建设管理工作;四是继续推进信用体系和市场监管体系建设;五是继续推进政府门户网站建设和“汕头政府在线”的技术支持和相关管理工作。
      四、完善热线平台建设
      一是完善流程;二是完善管理;三是完善应用;四是进一步强化热线工单事项督办工作,严格审核各承办责任单位的工单延时申请,对超时工单进行催办;五是进一步强化网络问政平台管理,加强对网民意见的调处;六是进一步强化市行风手机短信测评系统管理,继续做好市行风手机短信测评系统的短信发送、数据收集、统计、上报等管理工作。
      五、建设公共资源交易平台
      一是完成市交易中心组建工作;二是协调建设市公共资源交易平台;三是结合贯彻实施《汕头市市级公共资源集中交易监督管理办法》,加强对市交易中心的监督管理。
      六、加强自身建设
      一是深化实践活动成果;二是加强党风廉政建设;三是加快党建示范点建设。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政务服务数据管理局门户网站”,是否继续?